“星期五要春游了!”听见这个振奋人心的好消息,我们班的同学一齐欢跃了起来,七嘴八舌的讲着,一会儿有跺脚声,一会儿有笑声;一会儿有歌声,这个教室就像从山底一眨眼的功夫到了山顶一样。
告诉你们一个小秘密哦!我春游前的一个晚上都兴奋得睡不着觉,但这不足为奇,因为,我们班有许多的人跟我们一样。
一早,我懒洋洋的起床,背着鼓鼓囊囊的书包就出门上学去了。来到教室,天啊!教室什么时候变成了动物园。讲话声连绵不断,声音还一处比一处大,人来得差不多的时候,一抬头就是“闪光灯”,许多的同学都拿出了自己的摄像机,照相机,手机······她(他)们都迫不及待的为别的同学照相做留恋了。
来到目的地湖滨,只见一条“长龙”正在缓缓的前进着,我们跟着这条长龙随尾走着,一路上我们看见了许多古老的瓦房子,里面大部分住的都是老人,田里的油菜花自由自在的开出了一片金黄,还有许多的低年级的小朋友压抑不住自己内心的喜悦,索性躺在了油菜地的旁边。一直往前走,终于看到了我期盼已久的桃花了,但可惜现在的桃花开得不茂盛,如果在半个月前来的话说不定还会下桃花雨呢!我连忙拿起我的手机为这桃花连拍了几张美美的照片,还有的同学在这留下了张张倩影。
来到军校我们开始吃饭了,把餐桌的桌布铺好,用一个黑色的大袋子放书包,衣服······用报纸分成几半当座位,开始我们的野餐,把东西拿出来时,我们不仅感到惊叹,这么多好吃的啊!吃了一会儿也该消化一下了,我们跳绳的跳绳,放风筝的放风筝,各做各的一份事。
要走时,我们又打扫了一下军校的卫生,在这也要提醒一下哦!要给别人留一个好印象,小学生涯的最后一次春游结束了。我们都很开心。