难忘的军训作文
上周星期二、星期三,我们西联小学三至五年级的同学进行了为期两天的军训,这次军训使我终生难忘。
在军训的第一天,我们五(3)班全体同学认识了王教官。他对我们很严格,教官要求我们,在训练的过程中要保持安静,做动作要规范。如果有一个人开小差讲话或者是动作做的不规范,全班同学都将受到最严厉惩罚—围绕操场跑两圈。两圈后我们已经累得筋疲力尽,汗流浃背。尽管教官对我们如此严厉,但是我却很喜欢他。喜欢他那洪亮的声音、钢劲有力的动作、英姿勃勃的军人风采。
刚开始,我觉得训练的动作很简单,稍息、立正,体育课上经常做的动作很容易。事实上,要达到教官的要求我们还要努力。就拿立正来说:两脚跟靠拢并齐,两脚尖向外分开约60度;两腿挺直;小腹微收,自然挺胸;上体正直,微向前倾;两肩要平,稍向后张;两臂自然下垂,手指并拢自然微屈,拇指尖贴于食指的第二节,中指贴于裤缝;头要正,颈要直,口要闭,下颌微收,两眼向前平视。没有教官的口令要一直保持这个动作。教官会来检查我们的动作是否标准,他会不时的用手拉我们的手臂,如果被拉开的话就会被罚。为了这个动作我们付出了不少的汗水。
到了第二天的下午我们的动作终于由生到熟,而教官原本哄亮的声音却变的沙哑。叫我非常的心疼。我是多么想在“结营仪式”的时候取得好成绩,拿到“先进集体”的称号,报答教官。尽管这个“先进集体”被别的班级夺走了,我们却虽败犹荣,因为我们已经尽了自己最大的努力。
两天的军训生活就要结束了,教官和我们告别的时候我的眼里含着泪花,依依不舍地送别教官,就在他上车的时候我们全班同学不约而同喊到“王教官,祝您一路顺风!我们会记住你的。”就在那一瞬间我看到王教官的眼里也闪着泪花。他挥挥手,和我们说再见!
虽然两天的时间很短暂,我却与王教官结下了深厚的情谊。他教会我要如何坚强面对困难。我永远会记住这次的军训记住王教官。