难忘的军训作文
(一)酸
亲情是用千金都买不来的,我们从小都是被爸爸妈妈娇生惯养大了,很少会离开爸爸妈妈。今天傍晚,当我看到一个同学因想爸妈哭红了双眼时,心里感到十分寒酸,心里涌起了浓浓的亲情。我此时此刻也多么多么的想念我的爸爸妈妈,他们是如此的伟大。我也一定不会辜负他们的期望,充分利用这五天的国防教育时间,锻炼身体,学好本领,回家也好为家里帮忙。
(二)甜
军训虽然如一瓶白开水,无味,但如果加入一块小小的糖,它是不是会变得很甜呢?我想是的,今天下午我就尝到其中的“甜味”。下午训练后,教官设置了拉歌游戏环节。作为一排的我们都亮了亮自己的大嗓门,齐声喊着让二排唱歌。歌声与欢笑声一起飞扬,徘徊在操场上空,乐在我们心头。
(三)苦
苦,是比苦瓜还苦吗?也许吧!军训就像一根大苦瓜,很苦,但我一定能吃得起苦。第一天的训练过后的我已经腿脚发痛,今天有是一整天的训练。当我们做得不对时,教官便又“恶魔”般地罚我们,撑在烘烤的大地上,手差点流血,不知道之后的几天会不会比今天更苦。
(四)辣
“拔河比赛开始啦!”作为雷老师小队的一员,我自然奋勇上场。当一阵哨声响起,我们小队齐心协力地喊着口号:“一二三,一二三!”我们赢下一场又一场,最后进入了总决赛,与二排八队的同学们进行PK。但不知为什么,一开始,我们就被他们拉甩开去,输了比赛。虽然手上还火辣辣的,但我们也坦然的面对结果,第二其实也挺好。
这是多么丰富多彩的一天,酸甜苦辣全俱在。