胜似亲人作文
冰冰是一个可爱的苗族小女孩,她非常地孝顺,也很有爱心。她住在一个偏僻的小山村里,隔壁住着一位七、八十岁的老奶奶李桂英奶奶。
冰冰每天都会去李奶奶家中给她洗菜、做饭、洗衣服等,做她力所能及的事。有时,还会叫她的妈妈来帮李奶奶提水、洗被子……李奶奶对冰冰感激不尽!
有一天,冰冰来到了李奶奶家中,径直走了进去,拿起脏衣服洗了起来。李奶奶回家后高兴极了!
从屋外看,只见一位古铜色皮肤的老奶奶,头发花白,脸上爬满了皱纹,浓浓的眉毛像两条黑色的短绳,头上戴着黑色的帽子,遮住了花白的头发,身穿黑大褂,褂子里还有一件浅黄色的衬衣,从衣着上看她是一位苗族老奶奶,她搂着一个小姑娘,小姑娘的皮肤白白的、嫩嫩的,像用水洗过的嫩豆腐,她不好意思地微笑着,如雨后绽丽的彩虹,双手抓着她的裙子,黑黑的头发上别着淡粉色的小花儿发夹,全身上下干干净净的,散发出一股清香。李奶奶把她亲了又亲,说:你比我的亲孙女儿还亲呢!冰冰羞涩地说:没事儿的!
这两个人不是亲人,但她们胜似亲人!