快过年时,妈妈在花市中买一盆香水百合,此刻夜深人静之时,香水百合的香气四溢,我闻着香气,突然觉得自己很快乐……
有时候我们觉得热闹是快乐,有时候我们觉得有游戏是快乐,有时候我们觉得获得好成绩是快乐,有时候我们觉得受到夸奖是快乐……很多时候我们真的都不知道到底快乐是什么?就如同我们常常不知道幸福是什么一样。
老师说:快乐和幸福应该是同义词,快乐就等于幸福,幸福也可以说成是快乐。我们追求的幸福其实就是快乐,我们追求的快乐也就是幸福,我们常常搞不懂快乐到底是什么?就如同我们不知道幸福到底是什么一样的。
其实,幸福就在我们身边,在我们的日常生活中,只是人们体会不到罢了,这就叫“身在福中不知福”吧。
有一个身患侏儒病的青年,身材矮小,行动不便,生活困难,加之从小父母双亡成了孤儿,在世人的眼里,他是最为不辛的人。然而这个孩子丝毫没有不辛的感觉,对生活充满热望,对人生充满追求,凭着坚强的意志和顽强的毅力学会了电脑打字,学会了新闻写作和文学创作,凭着双手和智慧出外创业,过上了幸福的生活,实现了人生价值。春节期间,他回到家乡旬阳,专程来到宣传部看我。从他的言谈中我感觉到他无时无刻不沉浸在追求和奋斗的幸福之中。
这个残疾青年不像其他人那样有太多的奢望,只要靠勤劳的双手维持生活就觉得很是幸福了。
是啊!只要人们保持平常的心态,乐观处世,淡泊明志,清静寡欲,怎能找不到幸福呢?患病的人,有一个健康的身体就觉得幸福;口渴的人,有一杯水喝就觉得幸福;饥饿的人,有一碗饭吃就觉得幸福;夜行的人,有一线光亮就觉得幸福;寒冷的人,有一盆火烤就觉得幸福;炎热的人,有一缕凉风就觉得幸福……这些人之所以能感受到人间的幸福,不就是他们渴望生活而欲望不高吗?
人常说平安是福,相对于那些遭遇灾祸的人们而言,平安难道不是一种最大的幸福吗?当我们平平安安回到家中,妻子端来热气腾腾的饭菜,孩子依偎身边说这说那,父母泡开清香可口的热茶,难道还有什么比这平安和谐美满还幸福的生活呢?
人生短暂,岁月无情,我们要尽享生活之快乐、生命之快乐、人间之快乐。应该爱的时候就去爱,别做太多后悔的事情,追求内心的平静:富贵不外浮云,名利不足轻重。然而内心的宁静是多么难得的啊!其实快乐是很简单的,内心的宁静也是很简单的,获得幸福也是很简单的,只要我们学会了珍惜生活、懂得了珍惜生活就可以找到的,那么这样我们就能够真正怀着感恩的态度来珍爱着自己的生命,要自己过得快乐的生活。
一天24小时,痛苦是一天,快乐也是一天,为什么要让那么多的烦恼在我们思绪中扰乱我们的情绪而让自己痛苦?尽快忘却生活中的不快,及时调整自己的心态,坚定自己的信念,学会更坚强地面对生活,那么快乐才可以与生命相伴前行。欲望的满足只能是暂时的,宁静的心灵才是永恒的,修身养性也就是要把内心的肮脏与人性中丑陋排除精神之外,保持心灵的纯洁,剔除内心的污物,那宽阔的胸怀就在你心中永存了,那就没有什么可以让你不快乐了。所有的烦恼都会在你宽阔的胸怀中化解了。人就真正找到了快乐的源泉。
只有灵魂的纯净才可以真正拥有快乐,才可以给人无私的爱,给人温暖,给人宽容,给人幸福……
心灵的宁静才是真正快乐的本质。
小学三年级的作文 篇9
我愿意做一枝花
好让蜜蜂蝴蝶在这里唱歌跳舞
我愿意做一株青青的的小草
好让空气永远清新鲜美
我愿意做一阵风
去帮助人们做工
我愿意做一只小鸟
快乐飞翔去环游世界
我愿意做一条鱼儿
自由自在地游遍江河海洋
我愿意。