愉快的活动作文
叮铃铃,下课铃响了,同学们像潮水一样涌出教室,三五成群的在一起开展一项活动。走廊上顿时挤满了人,咚咚咚的声音从各个角落传来。这是在开展三年级同学最流行的活动――跳皮筋。
只见跳皮筋的同学一个个小脸通红,手紧紧地抓住衣服,眼睛睁得又大又圆,非常认真,好象生怕皮筋从脚下偷偷溜走。撑皮筋的同学也把眼睛睁得大大的,就怕有漏网之鱼。
只见有个同学满头大汗,一边跳,一边嘴里还不停的叨咕着:“都指望我了,我一死,你们一定玩完!”。这个同学跳了一遍又一遍,都有点要晕倒的感觉。
看这边,一组同学欢呼起来,她们顺利地完成了任务,当上了本周的冠军,她们的待遇是下星期由失败者撑皮筋一周;看那边,输的同学唉声叹气,情绪低落,在互相鼓励着,希望下次翻身。我觉得这个规则很有意思,有刺激!
快到上课时间了,同学们都有预感,一个个跳皮筋小组陆续收场。上课铃响了,时间过得好快呀,同学们都飞快地跑回教室。十分钟的课间休息时间真短,但这短短的娱乐时间使我们朝气蓬勃。我喜欢课间十分钟!