愉快的活动作文
今天,我参加了我们班在西溪湿地开展的亲子活动。我参加了喂小山羊、绑稻草人、滚油桶等活动,但让我映像最深刻的是手工DIY的活动。
我们可以从香草盆栽、手工饼干、手工香皂、玩偶绘画中四选二进行体验。我想了想,最终选择了手工饼干和手工香皂的体验活动。我说干就干,首先挑选香皂模具,我拿着模具走向长长的队伍,工作人员小心翼翼地帮我灌入皂液。我拿着灌满皂液的模具蹑手蹑脚地走到冷却池边,把模具轻轻地放进冰水中,耐心地等着它凝固。可我等了很久它都没有完全凝固,所以我决定利用肥皂凝固的时间去做手工饼干。“香香的饼干,我来了!”我兴高采烈地大步走向做饼干的区域。等我带好手套后,教做饼干的叔叔给了我一包黄油和一包糖,让我把它们搓匀。
我搓啊搓,不一会儿,它们就均匀地融合在一起了,随后叔叔又分别给我加了一些面粉和一勺鸡蛋。我继续揉搓,一下、二下、三下……奇迹发生了,所有的材料都合为一体了。接下来的步骤就是压模,我精心挑选了花朵形、爱心形……很快我的饼干被送进了烤箱,随着一阵阵香气扑鼻而来,我的饼干烤好了。
吃着自己做的饼干,拿着自己做的香皂,我心里甭提有多高兴了!