热爱的生命的作文
大自然的景物处处都是有生命的,比如:花花草草……我们要保护它们。
一个月深人静的夜晚,我和妈妈在楼下悠闲地散步。只听“哗——哗——”流水的声音传人我们的耳朵里。“谁呀?大半夜玩水?”我揉揉眼睛一看,咦?这不是隔壁的阿婆吗,原来她怕大树没水“滋润”就起床给它“洗洗澡”。我看在眼里放在心里,不得不佩服她。
半夜,刺骨的寒风打在我们的玻璃上,我们冷得直打哆嗦。躺在床上,只听“砰”地一声,外面一声巨响,可是,我们困得不行,不知不觉进入梦乡……
第二天一大早,我迫不及待穿上衣服,以飞毛腿一般的速度冲向楼下。只见一棵粗壮的大树快离去了,但是听别人说,昨晚一位好心人把大树系起来,才让它见到了今天的太阳。我一看,心里隐隐约约想起一位人……