热爱的生命的作文
我常想,生命到底是什么呢?
一天,我去虎门公园玩,于是就看见了那绿油油的小草。突然,一个小孩子走进草地,在上面来回滚动着,我很气愤,心想:那里不是有一个牌子吗?难道他看不懂吗?我越来越气愤,甚至想冲过去制止他。不过他爸妈也在,我便没有理他。他出来以后,我迅速奔向草地,看了看小草,咦?这些小草怎么又立起来了,这是怎么回事?我挠了挠后脑勺,便跑去问妈妈。可妈妈说了一句话:“野火烧不尽,春风吹又生。”这是什么意思呢?原来这小草那么顽强,就算被火烧,也可以重新生长。
这样顽强的植物还有很多,比如:仙人掌、瓜苗、向日葵……它们可以冲破巨大的岩石,长出小苗,然后开花结果。它们顽强不屈的精神,是我们人类的楷模。