关于夏令营的作文
今天,我和夏令营的同学们一起去看山间的风景,我们看到了很多风景。
走在乡间的小道上,我们东瞧瞧,西看看。我将头伸出旁边的围栏,一眼就瞧到了长在地上的南瓜,在阳光的照耀下,南瓜叶个个耷拉着脑袋,缩卷着身子,显得有气无力的样子。南瓜藤细细的、弯弯的,像麻绳一样,南瓜藤上还有一些茸毛。
在南瓜旁边是茄子。茄子有些已经长出来了,茄子的身子有很多“皱纹”,个个垂着头;有些还没长出来,开着嫩嫩的小花,小花是淡紫色的,中间嫩黄色的花蕊,显得特别可爱。
在茄子旁边是西红柿,西红柿有的已经熟了,红红的脸上挂着甜甜的笑容;还有的还没熟,青色的,一掉到地上就会像皮球一样滚来滚去。
在山间里,我们不仅看到了植物,而且也看到了动物。天气很热,知了在树上“知了,知了”地叫着。这时我看到一只很奇怪的知了,它比我们平常看到的要小一点,而且翅膀是花色的,但特别灵敏。
蝴蝶在花丛中穿梭,这一只,那一只,真不少。有的蝴蝶的翅膀是花色的,黑色的翅膀上带着两条黄色的花纹;有的全身都是乌黑;还有的带着黄色的斑点。
令我最感兴趣的还是那头野猪。随着老师的呼唤,野猪出来了。它全身棕色的,上面带着刺;它有一只脚瘸的,一摇一晃地向我们走过来。老师给它喂了苹果后,它吃饱后,懒洋洋地躺了下来。趁这个时候,我们伸手摸了摸它,它的身子好硬。它和家猪比起来,有很多不同点:家猪的耳朵是垂下来的,而它的耳朵是竖起来的;家猪的颜色是肉色的,而它的颜色是棕色的。家猪身子上毛软软的,而它的毛是硬硬的……
时间过得很快,马上到了回去的时候,我们只好依依不舍地离开了,山间的风景,我还会回来看你们的。