滑冰的作文
一天,哥哥约我去诸葛亮广场滑冰。
广场里人真多,有滑冰的,有跳舞的,有唱歌的………最引人注目的就是滑冰,看着一个个高手从眼前快速滑过,恨不得直接进去玩。换好鞋子后,我进了滑冰场,滑冰看起来容易,学起来难。我滑着滑着,一不小心撞到墙上,好疼啊!我大叫一声。一摸头上,好像起了个包,我控制不住,放声大哭起来。这下可好,哭声引来一大群人。我羞愧万分,恨不得找个地缝钻进去。一会儿,人群散开了,我才松了口气,心想:不滑了,太难了!可是看着别人在场中滑得那样自如,那样熟练,像一只只小燕子在我眼前飞来飞去,又忍不住心动了。
慢慢地,我小心翼翼地在场中“走”着,不知摔了多少次,不知爬起来多少次,我咬紧牙关一声不吭,独自在一旁总结着经验。终于到黄昏的时候,我能够一摇一摆地滑行了,心里好高兴。
这个第一次真有意义啊,让我尝到了苦尽甘来的滋味。