我妹妹家有一只小白兔,它非常非常地可爱。小白兔全身的白毛像雪似的,如果你把它放在冰天雪地里,你只能看见两只红色的大眼睛,在黑夜里闪闪发光。它的耳朵很长,所以听力非常好。它还有一个短短的,像棉球一样的尾巴。
小白兔的性格十分温柔,从来不会咬你。它悠闲的时候,会来蹭蹭你的手,或者依偎在你身旁。它的毛贴在你身上,会感到很舒服。有时候,小白兔会趁你不注意时,跳到你的怀里来,吓你一跳。小白兔吃的是萝卜和青菜。我和妹妹拿着萝卜去喂它。它大口大口地吃自己的午餐,那样子,像饿了整整十天似的。不一会儿,小白兔就把萝卜吃完了,它举起前爪挥了挥,好像在说:“我还要吃,我还要吃嘛!”于是,我们只好再去拿一根胡萝卜。
小白兔做游戏时,左蹦右跳,跑来跑去。像永远停不下来似的。但是它休息时,非常安静。前爪放在地上,头靠在爪子上,让谁看了都不忍心吵醒它。
小白兔真是一种人见人爱的小动物呀!