关于烦恼的作文
“最近比较烦,比较烦,比较烦......”烦恼年年有,今年特别多。
第一烦:学习成绩急俱下划。原来在班里一向数一数二,特别是作文,一直独占鳌头,可不知怎么的。最近写起来常跑题,让人如坠云里雾里,不知所云。因此,光芒四射,倍受关注的我,也变得黯淡无光了。实在不想让他们雾里看花,我的成绩何时能东山再起,如日中天哪!烦!
第二烦:老妈那三寸不烂之舌。从前是不错,把我夸得天花乱坠,冠冕堂皇。可如今再听,哎!那斩钉截铁的语气,直截了当、如雷贯耳的喝斥,骂得我无地自容,羞愧不已。这还好,每当我犯了一点错误,不说得你秃头誓不罢休。好像是个说唱歌手,专在鸡蛋里找骨头,指桑骂槐、趾高气扬、指鹿为马、自以为是。光凭这样字眼是不能够突显老妈的本色的。烦!
最最烦:前期太优越的影响,又对我有了看法起来。一碰到熟人,就又在我的伤口上撤盐,非抓着我不放,是嘘寒问暖就好了,对我问长问短,好像恍如隔世的亲人久别重逢的故友。我还得笑脸相迎。然后再听他们滔滔不绝地夸奖一番,不喊“停”他们是不会停的,他们的口水似乎像永不干涸的大海,“源源不断,源远流长。”烦!
这就是偶的烦恼!