需要的作文
有人说英雄难找。而我想说的是,即使世事变迁,人心难测,还是有人愿意拔出横刀,嘲笑天空。他们是这个时代的英雄。
不要忘记你的首创精神,芳华永存。
有人说,成长的最高境界就是忘记自己原来的样子。但是一个真正的英雄永远不会忘记他来的路。黄大年留学,在国外的优惠待遇面前不可动摇,坚定回归中国。历经千辛万苦,回到中国后,他把学业投入到祖国急需的物理研究中。这种坚持意味着花费大半辈子的时间,直到他因过度劳累而垮下来,把一生奉献给自己喜爱的祖国和事业。
别忘了你的主动心态是黄大发三十八年来坚持一井通全村。我不能修这条路。我自己挖。跨过三座悬崖,连专业的工程队都不敢尝试挑战,一根绳子,一根铁钉,翻山越岭几十年,终于如愿以偿,修了一条引水渠,结束了当地长期缺水的历史。这条导流渠被当地人亲切地称为大法渠。
即使老去,留给后人的永远是最壮丽的人物。他们是这个时代的英雄。
不要忘记你的首创精神,与时俱进。
我曾经以为我们的社会在逃避。从,老年人的堕落无人敢帮到他们,到食品安全问题层出不穷,太多的人为了利益不惜一切。所以很多千千人开始对我们社会的隐患视而不见。
但是我们的社会并不是完全黑暗的,有一些伟大的人。他们冒着极大的风险打电话,实名举报有食品问题的厂家;举报生产过期疫苗的企业。他们冒着生命危险跟人贩子抢孩子;冒着失业甚至报复的风险去举报揭发别人不敢公开的事情,只为了让真相大白,让正义成为家常便饭。
他们说:我们一路奋战,不是为了改变世界,而是为了阻止世界改变我们。
这条路太难走了,因为有太多的东西我们改变不了。而那些敢于站出来的英雄,他们全身发光,全身燃烧,把自己变成照亮这个时代的明灯,一步一步,艰难而无惧地前行。而我们会跟在他们身后,一起走,通向光明之路。
因为他们在身边,会有越来越多的人被烧死。毛主席说:星星之火,可以燎原。我们的社会终将以正义之光照亮每一个角落。
时代需要梦想,社会需要正义。英雄永远不会被黑暗杀死。第一颗心永远在,英雄永远在。