爸爸的作文
我的爸爸今年36岁,由于生活的劳累,乌黑的头发里隐约可以看到几根乍眼的银丝。几条浅浅的皱纹也悄悄爬上爸爸的眼角,无赖般的占据了一席之地。
爸爸一天劳累过后,总不忘关心我的学习情况。总是会问我这儿会不会,那儿会不会的。
记得有一次,老师给我们留了几道数学题。一道、两道、三道……冲杀在数学阵地中,我尽享着“一招破敌”的兴奋。
就在我即将“大获全胜”的时候,一个“劲敌”横在了我面前,就差这最后一题,我绞尽脑汁也没有想到“破敌”的思路。就在我山重水复疑无路的时候,爸 爸走过来,看到我眉头紧锁的样子,好像一下子明白了我的心思。连忙问我:“是不是遇到难题了?”我点了点头。爸爸仔细地看了看那道题,细致地给我讲了起 来。经他一点拨,我豁然开朗,真是柳暗花明又一村哪!
这就是我既平凡又伟大的爸爸。他总是会在困难的第一时间向我伸出援助之手。
愿天下所有的孩子都和我一样,有一个爱自己疼自己的好爸爸。