爸爸的作文
我和爸爸的关系非常好,在我心目中,爸爸既是一位朋友,又是一名老师,有时还是一个医生!作为朋友时,他很友好;作为老师时,他是严肃庄重的;作为医生时,他又唠叨,又细心。
那天放学回家,我被一道题难住了。我咬着笔杆,怎么也想不出解题方法,内心很煎熬。这时,门“咣当”一声响,爸爸回来了。他一看我这样子,就知道我遇到难题了。于是走过来,在我旁边坐下。他认真地看了看题目,拿出笔在草稿纸上画起来。“你看,这道题的意思是这样的……”他一边画着,一边耐心地讲给我听。我顿时明白了,原来这道题并不难呀。
他拍着我的肩膀说:“这是思路问题,思路对头了,题目就迎刃而解了。”爸爸继续当“老师”,帮我分析了几道难的题目,再帮我纠正错误,并督导我订正。完了之后,还叫我自己再次检查,好让我记住错误的原因。
不一会儿,我把所有的作业做完了。爸爸一瞬间从老师变成了朋友。我们开始玩一种游戏,叫踩脚。我们先脚对脚站好,再开始石头、剪刀、布,我赢了,就迅速去踩爸爸的脚,他竟敏捷地躲开了,朝着我得意地笑!那天我运气奇好,连续几局都是赢的。我们一攻一守,一躲一闪,像跳舞似的这边一下,那边一下。平时,我和爸爸还玩其它游戏,每次都玩得很开心。
有一天晚上,我迷迷糊糊的,觉得很难受。醒来后隐约发现床边坐着一个人,估计他是被我的“哈欠”声吵醒了。爸爸坐到我床头摸摸我的额头,好烫!他拿了体温计一量,我的体温竟然高达40度。他忙放下温度计,去端来一盆水,再拿一块毛巾在水里浸湿拧干,敷在我额头,这动作反反复复重复了好几回。过了好一会儿,我才觉得舒服了一些。
第二天早上一醒来,我发现床边还放着脸盆和毛巾。这时,爸爸端着一杯开水走进来,递给我一颗药,对我说:“把这药吃了吧,再把这杯开水也喝了。”这个“医生”真尽职啊!
在爸爸身边成长,我好幸福。我以后也要学会“变身”,变成朋友、变成医生去照顾爸爸。