默默奉献的作文
在一间昏暗的房间里,一支蜡烛在忽明忽暗地亮着,把房间照的模模糊糊。它,一支平凡的蜡烛,却把黑暗的房间照得明亮,如同在困境中看到了希望。虽然,蜡烛很短,一会就烧光了,但它在燃烧的时候,却把它全部的精华全部融入了进去……
一支普普通通的蜡烛,让我想到了她——马路上的清洁工阿姨……
一天放学,因为我语文没考好所以心里像打翻了五味瓶,很不是滋味。这时,眼前喧闹的景象吸引了我。我挤上前去,发现一位穿着时髦地阿姨正冲着一位清洁工大叫:“你赔我鞋子!”我又从围观人群中大致了解到:这位时髦阿姨从店里出来,清洁工阿姨在扫马路,一不小心把灰尘弄到了她的鞋子上,她就不依不饶的叫着……我听了有点气愤:“这位阿姨也是不小心的,你回家自己擦擦就好了呀!”众人也纷纷附和。可时髦阿姨听了我的话火气好像更大了:“你看,我的鞋是新买的,可一出店门就成大花脸了……”最后,众人最终还是劝走了这位时髦阿姨。
我想:这位阿姨你穿着这么时髦,为什么你的言行举止就这么不搭呢?假设一下,如果这世界上没有清洁工每天起早摸黑、不分刮风下雨的辛苦劳动,你这新鞋还能踩地吗?你还能穿新鞋吗?
她!一个默默奉献的人,一个令人尊敬的人,一个像蜡烛一样、燃烧自己照亮别人的好阿姨!我要向她学习!阿姨!您辛苦了!