父爱的作文
父爱是什么?有人说父爱如一盏明灯,照亮我们前行的道路。有人说父爱如一把伞,为我们遮风挡雨。我说父爱如一碗汤面时时刻刻温暖着我的心。
有一次语文考试,我的成绩低于90分,不知怎么的?我的眼泪流了下来,因为我的语文成绩一直都是很好的。放学回到家里,我就把我的试卷递给了我的爸爸看。然后,我关在自己的房间看书。不久,爸爸端着一碗热喷喷的汤面走进我的房间,说:“别闷气了,吃碗汤面吧,相信你能找到考试失误的原因。”我拿起汤面吃了起来,才吃了一口,手一滑,“啪破”碗掉到了地上,我心情很不好的说:“怎么把面煮的这么烫!”爸爸说:“没事,再煮一碗就好了。”一会儿,我口渴了。我走出房间,拿了一个水杯,走进厨房。看见了爸爸用两个碗把汤面倒过来倒过去,应该是把汤面弄凉吧。我久久地看着爸爸,皱纹随着岁月爬上了那张饱经风霜的脸,我不禁鼻子一酸,流下了眼泪。
这就是父亲对我深深的、浓浓的父爱,一定会用优异的成绩来回报您。