我的舅舅的作文
舅舅有爬山的习惯,每个周末都去爬山。
大年初一,舅舅说:“悦悦,舅舅带你去爬山吧。”我高兴地拍着手说:“好啊,好啊。”我们来到南山脚下,舅舅停好车,我们就开始爬山了。
我们沿着平坦的水泥路,慢慢往上爬。来爬山的人还很多,有些人已经下山了,虽然是冬天,但是,他们还满头大汗,看来,挺累的。
舅舅对我说:“爬山,也叫登山,有登高的意思,你知道,舅舅为什么大年初一带你来爬山吗?”我说:“锻炼身体呗,而且我这么胖。”舅舅说:“当然主要是为了锻炼身体,但是,舅舅希望你,在新的一年,好好学习,步步登高。”
听了舅舅的话,我好像全身有使不完的力气。
终于到山顶了,出了一身汗,但感觉很轻松。看着远处美丽的风景,我对舅舅说:“舅舅,你以后爬山的时候,一定要带上我。”舅舅摸摸我的头说:“好啊,没问题,就看你能不能坚持下来了。”我说:“能!”
我们休息了一会儿,然后,我们就开始下山了……