考后的反思作文
下午三点十分,随着最后一门课程考试结束的铃声响起,我欢快的跑出了考场,一路哼着歌曲走回了家。
到家后,我立刻打开了久违的电视机,坐在沙发上津津有味的观看着我喜爱的节目。可能是看到我这么高兴,不忍心打扰我,也可能是看我平时学习太辛苦,想让我放松一下,总之,妈妈看到我打开电视,没有像以前那样立刻给我关掉,而是默许我观看。过了一会,妈妈告诉我说老师发期末考试试卷答案了,让我进行对改一下,估一下自己能考多少分。我关掉电视,高高兴兴的对起了答案,因为在我的心里,我认为自己考的还是不错的。随着试卷的对改,我发现有的简单的送分题因为我粗心马虎写错了、有的基础知识测试因为我掌握不牢写错了等等,我发现的错题越来越多,而我的心也一点一点的跌向深渊,心情再也高兴不起来了。
我坐在自己的房间里认真的反思自己,这次考砸的主要原因是粗心、马虎以及对知识掌握的一知半解。通过这次考试,我想了很多,以后我一定要端正学习态度,养成良好地学习习惯,加倍努力刻苦学习,我相信有志者事竟成,在下次的考试中我一定能取得满意的成绩。