小学环保作文300字
我的遥控赛车,遥控飞机,还有变形金刚等好多玩具都要用到电池。可是电池用完了以后,附近又没有废电池回收处,我就扔在一边。慢慢地,家里的废旧电池也越来越多。不知道怎么处理。
偶然一次看到电视里“艺术创想”节目,他们总是会用这种瓦棱纸像变魔术一样做出各种各样的东西,不如我也来……有了!我的废电池有“住处”喽!一个主意跳进我的脑海,心动不如行动,我马上找来纸盒、剪刀和透明胶带埋头干了起来。
纸盒的大小合适,所以我基本没有破坏它的形状。先用透明胶带把它的开口封起来,再用剪刀在当中挖一个小口子。然后,我用漂亮的包装纸在纸盒的外面装饰了一下。最后,写上“回收废旧电池”字样——大功告成啦!
父亲下班回来笑眯眯地看着我的作品,说:“哦——原来如此啊,不错嘛!但是你准备把它放在哪儿呀?”“放在咱们小区门口。”我说,“你看,我们小区里有这么多小朋友,家里肯定有不少玩具用下来的废电池,让他们一起来参与环保行动。
从此,我们小区的大门口,多了一个回收废旧电池的纸箱。每天我路过时都要停下来看一看,眼看里面的废电池越来越多,我心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。我们小区现在越来越环保啰!