我的理想作文
理想,我的理想是什么呢?
长这么大了,从来没有想过,即使有人问我,我也会很真实地告诉他们,我目前还没有想好。同样我也会反问他们,你们的理想是什么?他们总会毫不犹豫的回答出来。而我......
独自走在湖边,看着那些垂钓的老人,整天花费一上午的时间,去坐在那里钓鱼,有时一上午只掉了一条瘦小的银色小鱼,他们不管大与小,只要钓着鱼了,就十分高兴。我看着他们,虽然嘴上说不出来,但心里却很开心!
渐渐离他们远去,听着隐隐约约的炮声,看着湛蓝的天空,我的思绪回到了4天前看的电视剧《欢喜冤家抗战记》,里面的金戈(王雷饰)为了替自己的母亲及刚成亲一天的妻子报仇,那种不怕死的精神,同日本人龟井一郎(山崎敬一饰)作斗争的场面,至今一直回绕在我的脑海里......
43集电视剧就这样看完了,说实话,有些不舍,还想继续看。为的不是戴金花(王媛可饰)和金戈(王雷饰)及第九大队的兄弟们与大日本皇军打得多么激烈,而是他们演的动作,神情都特别的像那是“九一八”事变,国民党撤出华北的场景。
看着他们演着,真的有一个幼芽般想法从我内心发出,我想考取XX电影学院,一定要当演员!于是,对着电脑屏幕,晚上睡觉前,听着音乐,便不停地开始在那里幻想我是怎么考取电影学院的......
下午,我又一次打开电脑,坐在电脑前面,打开浏览网页——北京电影学院。一下子出来了好多,怎么报名,怎么考试。我随即点开怎么考试的,结果看到里面分好多系:什么录音的,摄影的,漫画的,管理的,我点了个表演系,看到分初试,复试,三试。
往下看,看见这样一句话“电影学院不好考,一万人里才有0.05%的可能性才能进电影学院,况且成大腕的不过也是0.05%中的0.01%人才能成明星,除非你家很有钱。”我呆了,在这上面停留了5分钟,细细想想,的确,每年报考大学的都有一部分人报考XX电影学院,能成大腕的仅仅只有那2,3个人。
对着电脑屏幕,我在心里默念,万一我就是那0.01%中的其中之一呢?(肯定有人也会这么想)哎,或许我想的有些多了,毕竟离报考大学还有5年。我要在这5年中,得付出多大的努力,才能实现呢?我不敢往后面去想,也不想往后面,去想了......
我依旧是那句话,努力,努力,再努力!我不能对自己没有信心,因为我知道,我对自己没希望,就意味着我的未来将会被淹没,在千万人群中,我只是我自私一点,你们可不能这么想)!
我要为我的未来有所准备,因为时光飞逝!