校园文明的作文
校园是我们第二个美丽的“家”,我们该如何装点我们的家园,使其更加美丽芬芳呢?我们应该做文明主人,用这个身份去全心全意地爱护这个“家”,从而建造出文明校园。
“礼”是中华传统美德:遇到老师时,我们理应诚心诚意地问好;上下楼梯或洗手时,我们也应毫不犹豫地先让着他人……这些虽然只是一个个微不足道的举动,但是这些小小的举动将会给我们的“家”增添几分色彩。
校园是我们的家,我们应该时刻让它保持整洁:在校园内,我们制造的垃圾不能随地乱扔,而应该将它们送入自己的家。这样不仅保护了环境,还给我们的健康增加了一层“保护膜”。
许多同学因为挑食这个坏习惯而浪费食物,但是谁曾想过“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。想想劳动人民的辛苦付出,我们丰富的食物是多么来之不易啊!为此,我建议盛饭菜时,应提前跟老师说好饭菜的量,以保证不浪费食物!
我们要做文明人,从而才能创建文明校园!单靠一个人的力量是不够的,只有我们齐心协力,共同爱护我们这个美丽的“家”,才能实现。微风拂过,拂过一丝文明,拂过我们文明的校园。