校园文明的作文
作为学校的一份子,我们应该把什么留给校园?也许,你会列举出很多,但是我认为应该是我们的微笑与文明。
是老师传授给我们金子般宝贵的知识,是老师在我们失落的时候告诉我们不要忘记阳光总在风雨后,是老师为我们医治心灵上的病痛,引领我们迎接希望的曙光。我们应爱把自己最甜美的微笑先给我们敬爱的老师们,在他们刚刚走进教室的的时候,在我们喜悦地收获成功的的时候,我相信,我们的微笑是给与他们的最丰厚的礼物。
是同学和我朝夕相处,是他们给了我无私的帮助,让我深深地体会到同学的友爱,让我感动、给我力量、催我奋进。所以,我的微笑,也应该有他们来分享,我才不会若有所失。相信我们再受到误解时,一定能宽容他人,相信同学在遇到困难时,一定能慷慨的伸出援助之手。
有了甜美的微笑,也要有文明在行动。
学校是我家,学校也是大家的,我们要爱护她,爱护她的一花一草,一砖一瓦,一桌一椅,因为这里是知识的殿堂,是我们快乐成长的地方。我们终究有一天会老去,当我们回首这段美好时光的时候,相信优美清洁的校园环境一定会成为我们我们快乐回忆的温馨的底色。
用自己勤劳的双手把我们的母校装扮的更亮丽多姿!
同学们,让我们携起手来,用微笑与文明展示母校的风采!