母爱作文
世界上最伟大的情,莫过于亲情。世界上最伟大的爱,莫过于母爱。母亲,在你最失落的时候,会给你带来一丝安慰。在你最沮丧的时候,会为你点燃希望的火苗。不论你要什么要求,她都尽可能的去满足你,而对她自己做的这些牺牲,她却从未提起,从不所求任何回报.......
我有一个慈爱而又年轻的母亲,她很爱我,我也很爱她。
记得一个夏天的夜晚,刚下自习,下起的倾盆大雨。我淋了一身雨,是为了借伞给离学校远的同学。回到家中觉得自己的头有点痛,急忙告诉了妈妈,妈妈一量体温,“40度,发高烧了!”妈妈急坏了,自己凭着简单的医术,给我喝了几颗感冒药,艰难的背起我,一步一步向最近的医院跑去。每走一段路,妈妈就问我:“孩子,疼不疼?你要挺住!”
到了医院,医生让我留下来,妈妈一会儿交费,一会儿取药,一会儿挂号忙得不可开交。那几天,由于感冒的人很多,都在排队诊治,所以我们在那里等待了半个小时。终于到我诊治了,医生让我量了体温,又高了2度,妈妈心急如焚。又带我到一楼的接种室打点滴,穿着白色制服的大姐姐给我打了3瓶点滴,我的烧才渐渐退下来。醒来的我,看到的满头汗珠的妈妈,看到妈妈这样我鼻子一酸,一颗颗泪珠如同浪花般涌出来。对妈妈说:“妈妈,这样值得吗?”妈妈的答案却让我出乎意料,说:为了我的女儿一切都值得。”
在母亲精心的照料下,我的病一天一天的好转,而母亲却一天一天的消瘦,微笑的脸庞没有丝毫的血色。
妈妈,女儿想对您说:
母爱永恒,愿您永远像花儿一样美丽。
母爱永恒,愿您的一点一滴如音符一样谱写出和谐的生命乐章。
母爱永恒,愿您天天开心、青春永驻!