微笑是阳光作文
一个微笑,是一个微小的表示,而它,不等同于其它的笑。它的动作很小,时而表示快乐,时而显现欣慰,时而示意友好,时而又显示鼓励。也许微笑还有更多更深的含义吧,我说,微笑是一抹阳光。对别人和自己微笑,送一抹阳光,十多么圣洁而美妙。
微笑,带给人们许多。早上出门前对着镜子,整理好衣衫,给自己一个甜甜的微笑,想必你一天都会很愉快吧!微笑像一抹阳光,照在你的心田,你一定有十足的信心,去面对生活中的种种困难。流泪的解药就是微笑,只要用微笑来面对,想象美好,让微笑抚平伤口,让它去愈合受伤的心灵,自己也快乐。把烦恼和悲伤交给微笑,你会做得很好。
用微笑来鼓励身边的人,你会得到友谊和快乐。当别人满心紧张,而你给他一个坚定,鼓励的微笑,他会增加信心,有出色的表现。你有快乐,他有感谢,这就是友谊,友谊伴着微笑,微笑给朋友的事一抹阳光,驱散他心中的紧张,让他镇定,冷静,自信,轻松面对,自然就有出彩的表现了。而初次见面的朋友,对他报以微笑示意友好,他就会对你有好的印象。一抹阳光消除初次见面的隔阂,让你们增进友谊,交谈起来更加融洽。
一杯飘香的茉莉花茶,一盘精致的西式甜点,一个甜甜的微笑,就是一餐惬意而美妙的下午茶,心中的暖意,是微笑带来的一抹阳光,用微笑去面对,一切都会很美好。