微笑是阳光作文
寒冷的冬天,会因一个微笑而无比温暖;孤寂的荒山,会因一个微笑而生气蓬勃;阴霾的天空,会因一个微笑而阳光明媚。
微笑,是人类最高尚的表情。一个微笑,能让他人心中充满温暖,能化解彼此的矛盾,微笑的力量令人无法抗拒。下面,我给大家讲一个真实的故事吧:
那是一个漆黑的夜晚,天上挂着调皮的眨着眼的星星。月亮婆婆也已入睡。而我却在这个时候才往家里赶——因为白天在同学家玩忘记了时间。我一路狂奔,生怕爸爸妈妈回家后批评我。忽然,一位大约四十多岁的叔叔撞倒了我,我的膝盖被地上的石子划了一道口子。我痛极了,刚想破口大骂,可那位叔叔却急忙扶起我,关切微笑着说:“对不起呀,小妹妹,我也是赶着回家才不小心撞到你的。怎么样,你没事儿吧,要不要我送你去医院?”看着这个叔叔,我到嘴边的话又咽了下去,也给了他一个微笑,说:“没关系,叔叔,你还是早点儿回家吧。”说完,我们向不同的方向走去,走在回家的路上,我望着美丽的夜空,想了了许多。我发现,微笑对他人,他人也会微笑对你。
直到现在,我对这件事仁铭记于心,每当我生气想发火时,那个夜晚的事便浮上心头,使我心平气和、面带微笑的解决一切事情。
朋友们,让我们一起微笑,在他人的心中投下一束阳光,收获属于自己的快乐吧。