生活的环保作文
什么是低碳生活?低碳生活就是废物利用,环境保护,节约能源。我想,低碳生活对于我们普通人来说就是一种态度,我们应该为保护自己的地球家园出一份力。所以,我要鼓动全家都加入到低碳生活中来。
“妈妈,天气不太热,就别开空调了!”“老爸,别开车了,大气层已经因为汽车尾气破了一个洞了,要低碳!”“老妈,能用手洗的衣服尽量用手洗,用洗衣机既费水又费电!”这样在唠叨爸妈的同时,我也变得勤快了。因为将脱掉的脏衣服全扔给妈妈洗,她既要上班,又要做饭、洗衣服、做家务,太辛苦了。所以每天写完作业,我就主动干一些力所能及的活,以减轻爸妈的负担。在我的带动下,我、爸爸、妈妈都当起了环保监督员,低碳小卫士。生活中,我们要随手捡垃圾,及时关上水管、切断电源,以节约水、电。虽然,地球变暖的趋势不能改变,但我们可以做些力所能及的事情来保护地球,保护我们的家园。
有一次,表哥来到我们家,吃饭前去洗手,只见表哥“哗”地一下拧开水龙头,任凭水哗哗地流,而不及时关闭,水溅的到处都是,我很是心疼。不是心疼水钱,而是心疼水就这样被白白的浪费!我走过去,大声对表哥说:“哥哥,你怎么这样浪费水啊!”说罢,我赶紧关上了水龙头。“你真小气!”哥哥不满地说,“哥哥,不是我小气,我们国家本来就是一个严重缺水的国家,前一段时间,西南地区旱灾严重,土地龟裂,有的人连喝的水都没有。水资源紧缺,我们要节约啊!”我平静的说。哥哥听了我的话,像是不好意思了,低声说道:“妹妹你真棒,懂得真多,是我错了,不该这样去浪费水,今后我一定改正。”
节约水资源,要从一点一滴开始,从自我做起!这不,在我们家,爸爸已把原来的日光灯换成了节能灯,屋里显得更加明亮和温馨了!妈妈要求我们每次洗脸、洗菜时都用盆子接着,用过的废水再来冲厕所。洗衣服的脏水也要及时储存起来,用来拖地和冲厕所。除外旅行,尽量少开汽车,多步行。既锻炼身体,又环保;既节约能源,又减少大气污染……。
总之,低碳生活已深深地扎根在我的脑海里,低碳不是吝啬,只要你把低碳当做一种时尚,生活就会越来越快乐!我呼吁所有的人都加入到低碳生活中来,让我们的地球家园更美好,更亮丽!