生活的环保作文
低碳生活一直都是地球人类向往的一种生活。我也不例外,从小事做起,为低碳生活而努力。
我家离学校很远,而我又是很小个,妈妈希望我能多睡一会儿总是推迟叫醒我的时间,所以妈妈为了赶时间就经常开车送我上学。自从我明白什么是“低碳生活”之后,就要求妈妈骑电动单车送我上学。我们一路吹着清晨的凉风,一边欣赏路边的美景,一边吮吸清新的空气又说有笑地去上学。虽然妈妈和我都因为骑电动单车而晒黑了双臂,但我们还是能为节约汽油,减少废气的排除而感到自豪。
时至炎热的夏日,我们班虽然安装了三架吊扇,可是只有一架正中的吊扇的转速比较快,能扇出凉风,所以许多同学都买了“小型电扇”。起先我也想买,经过再三考虑,我还是决定买手摇塑料扇。因为手摇扇子既不要浪费电池,也不会浪费钱,只需轻轻一摇就能扇出凉风,那风力可比“小型电扇”强多了。每当下课,我总会对买了“小型电扇”的同学们宣传低碳生活的知识,希望同学们都能向我一样,做个“低碳小卫士”。
今年天气十分闷热,那是什么原因呢?据说:太阳伯伯对空调开24度以下排出的热气十分敏感,如果全世界的人们都将空调的温度调到24度以下的话,整个地球都会像热带雨林一样闷热。所以,我常常提醒爸爸、妈妈:“爸爸妈妈,你们还是不要经常开空调吧!如果一定要开也要将温度调到24度以上,这样既省电又可以低碳生活,保护环境!”爸爸妈妈听后,便立刻把空调温度调到25度以上,我开心极了!
我回家时,常常会见到一次性物品或是塑料物品堆积在路边,或是在草地上,也没有人去捡起,我忍不住捡了起来放进垃圾桶,这时,我想:如果大家都能够随手捡起身边的垃圾,那该多好啊!我们家从来不用一次性物品,就算为了携带方便也是用航空杯呢!有些饭店也是用航空餐具呀!我们应该向他们学习。
低碳生活多好啊!低碳生活,并不是一个梦,我们只要注意环保,注意节约,低碳生活是多么容易啊!你现在向往低碳生活了吗?心动了吗?还不赶快行动起来!