生活的环保作文
“青山绿水幽幽静,桃花源上神仙吟”,美丽的景象和安逸的生活总是那么令人向往与留念,但随着科学技术的突飞猛进,那种光景已不复存在了。
现在兴新工业造成的工业污染极剧严重,慢慢破坏着大气层,破坏着我们唯一能够生存的家园。人们现在完全享受着科学带来的便利,却忽视了这样给环境带来的污染,我们的地球母亲又将面临绝境。自然资源是有限的,所以我们应该学会开发并合理的利用它,不能浪费,据科学家推断现在现存的一部分资源将在数年后将永远消失,虽然数年这个数目看上去很遥远,但如果人类再这么乱开发下去,总有一天这个数字会越来越近,近得随时都能触摸得到。我们人也一样,随时也会面临死去的命运,只有我们自己没有好好珍惜,反而还继续破坏我们自己生长的地方,使我们的得寸进尺、欲望害了我们,我们不能再受控制,要怀揣梦想,一个绿色的梦想,让世界烟消波静,世界充满和平,让生命之花再度重开,再放光彩。
生活看似简单,却谈何容易,现在看似文明的社会又有多少不文明的行为,在路边随处可见的垃圾到处皆是,人们脱口而出的语言也是富含‘哲理’。生活中的污染也非常严重,人们乱砍乱伐,造成大片荒漠和水土流失,许多动植物没有了家园,难道我们就不感到羞愧?还面不改色地这样继续下去。不仅是这样,大量浪费水对于人类来说,仿佛已成了习惯,谁是我们每天都必不可少的,为何我们还要让它们白白流失掉,难道要让世界上最后一滴水成为我们的眼泪的时候人类才后悔莫及吗?所以,从现在开始,就应该节约身边的一切物质,不铺张浪费,勤俭节约一辈子,好好继承中华民族的传统美德,我相信,这样我们地生活会更美好。
在此,我向全世界的人们呼吁:地球是千千万万生灵的母亲,她用一生无怨无悔地再付出,是应该受到我们尊敬的,现在母亲已经高龄了,应该是我们回报她的时候了。
我们生活在同一片蓝天下,同一片黄土上,几千年前我们的祖先世世代代就已经生活在这里了,几千年后的后来人也同样会在这里停留,我们一定要好好守住祖先留给我们的“财富”。