紧张的期末考试结束的第二天,我们便踏上了去遂昌畲乡伙伴营的旅途。
近四个小时的车程后,我们到达了目的地遂昌石练村,这是一个群山环绕的美丽小山村,也是一个著名的写生基地。在这里度过的三天时间,给我留下了深刻的印象和美好的回忆!
三天时间里,在少年宫老师的精心安排下,我们体验了平时体验不到的各种事物,从汽车大巴上的CEO竞选,到采茶叶、打年糕、包饺子,到最后激动人心的“沙里淘金”……我们知道了汤显祖,知道了“十番”,我们和老朋友、新朋友一起欢唱,尽情享受考试之后的轻松,我们每个人的脸上都洋溢着笑容。
最让我得意的是,在这三天时间里,我勇敢地克服了很多困难。在宿舍我们睡的是上下铺,而和我一起的同学说她有恐高症,于是只好我来睡上铺了。说实话,我心里还真有些害怕:我在家里睡觉就很不安分,睡上铺万一摔下来怎么办?当我忐忑不安地爬到上铺时,对面的金子琦对我说:“悦悦,你敢不敢在上铺站起来?好像有点可怕哎!”我看着又高又窄的床铺,心里很紧张,但我还是想尝试一下。我慢慢地抬起头、半蹲,膝盖就要直起来了,两厘米、一厘米……,终于,我站起来了!我克服了内心的恐惧!我站起来了!窗外的小树在微风的吹拂下轻轻摆动,好像也在为我赞美!此时,我的心里暖暖的,就像那冬日的暖阳!
回到家里后,妈妈看着我收拾得还算整体的行李箱,听着我叽叽喳喳地说着这三天的见闻,还有我带回来的亲手摘的茶叶、自己蒸的发糕……妈妈的脸上一直带着微笑,她摸摸我的头,说:“悦悦,你长大了!”