老师的作文
刚刚告别佩戴六年的红领巾,懵懂的我一脚踏入了初中生活的旅途,记得第一次到四十中学报到时,只看见一位面带微笑,身穿深蓝色服装的老师站在讲台上。我马上回到自己应坐的位置,老师对自己做了一个简单的介绍,她姓史,名叫史玉华。从此我们整个十五班的同学就知道,史老师将是我们家的领导者。
很快,我们在炮校度过了第一个初中生涯的集体生活,史老师对我们的无微不至处处可见,有时,虽然只是一句普通的关心话,但那也是史老师对我们的爱的体现;史老师陪着我们,顶着烈日在操场上训练着。晚上,史老师也会到我们女生宿舍做一些鼓励、安慰的工作,史老师对我们真的很关心。
在与我们朝夕相处的几个月中,我们与史老师结下了深厚的情谊。参加广播体操的比赛时,史老师多次对我们的动作进行指导与纠正,这也是我们成功的密不可分的原因;为了能更好的形象参加比赛,史老师不辞辛苦地为我们寻找合适的服装,我们也想对史老师说:“老师,您辛苦了,我们一定会努力,也一定会勇创辉煌的!”
其实在这期间,同样为我们大家做出贡献的,还有马志明马老师,马老师是一个和蔼的老师,他对人热情,是我们最喜爱的任课教师之一;但马老师对待我们的学习绝对是一丝不苟,这也使得我们的语文基础奠定得很扎实,因为老师总是严抓我们的语文训练,我有许多次有不懂的问题时,马上就去问老师,他总是很细心、很认真地教给我。从不搪塞我们,这使我们更爱语文了!
还有,孙晶孙老师,张鸣张老师,他们为我们的学习也花费了大量的心血,总是不厌其烦地讲着一个重点内容,为的就是让同学们记住这些重点内容。可他们没有抱怨过什么,这也使我们的学习气氛更浓厚了!
老师是人类文明的传播者,为人类社会文化的积累和传播,继承和发扬发挥了特殊的不可替代的作用。“捧着一颗心来,不带半根草去。”这就是老师诲人不倦、无私奉献的精神表现。在我们的成长历程中,伴随着浓浓的师爱,老师是严冬里的炭火,酷暑里的浓荫,湍流中的绊脚石……老师用他那知识的甘露孕育着那些鲜的硕果。
老师,您的爱像太阳一样温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜;您的爱心比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。
是您在困难中扶了我们一把,在伤心中安慰我们一下。老师,我永远爱您!