老师的作文
敬爱的张老师:
您好!
真是光阴似箭,一晃,您已教了我近六年。这六年,我真像做了一场大美梦,直至梦快醒了,才猛然醒悟,懂得珍惜;我又像在成长的摇篮里幸福生活了六年,您用慈母般的情怀呵护、教育我,用丰富的知识灌溉我。以前,我一直在您的阳光下无忧无虑,从未想过这样的美好会有尽头。如今,我才感受到了将和您离别的眷恋与不舍……此时此刻,我心中纵有千言万语,喉咙里却像被堵住了一样,只能真诚地对您说:张老师,谢谢您!
张老师,谢谢您在这六年里对我的悉心照顾,让我这颗小树苗茁壮成长;谢谢您对我的淳淳教导,让我这只小燕子终于飞上了阳光大道;谢谢您无私的给予了我无穷无尽的知识,让我这条小船在知识的海上扬帆起航…… 您还记得刚上小学一年级时,我不顾您的劝说,执意要把您比作我的妈妈吗?当时的我天真无知,只知道坚持己见,还有些任性,坚决不听您的建议,和您较起了真,真不好意思。可您至今在我心中仍如我的第二位母亲一般,您和我点点滴滴的小事也被我记在心头:一年级时,您为我写字速度慢,一点作业常做到很晚而着急,不仅时常督促我,还请我的妈妈一块儿帮我改掉了这个坏习惯。二年级时,您在雨天送我回家,您把雨伞举在我的上方,结果我安然无恙,您却感冒了。三年级时,您告诉我要努力学习,戒骄戒躁。四年级时,因我妈妈要在学校开会,所以她请您照顾我一会儿,您怕我肚子饿,便用自己的钱让我买面包充饥。五年级时,您体贴我参加舞蹈队辛苦,对我十分宽容。六年级时,您为了让我不再紧张,专门找我谈话、为我解压……张老师,谢谢您!
我知道,您一定是认为自己只是个普普通通的老师,您并不在意抛头露脸的事。可您知道吗?您在我心中已成为伟大的老师,您教书已近20年了,您有一套很好的教学方法,培育出了很多好学生,尽职尽责,甚至还在前年因长时间批改作业而得了腰间盘突出。我就快毕业了,我知道,以考取一所好的中学来报答您是远远不够的,但我一定会努力的。
祝您身体健康,桃李满天下!