海洋的作文
我一直对海洋生物有所好奇。但今天我要和班级同学一起游台州海洋馆,也就是亲子游。早上七点半,我们就启程了。
经过三个小时的长途跋涉,我们先来到台州临海摘蜜桔。远远望去,一大片的桔子树映入我的眼帘。这些树枝挂满了黄澄澄的、还散发出诱人的香味的蜜桔,让人“口水直流三千尺”啊!我可一定要摘甜的。我想采摘前先尝一下,这样就可以清楚地明白哪棵树的桔子甜哦!我摘下一个桔子,放入口中:“啊!好酸……”这时,爸爸让我去山坡上摘,那里的桔子会甜一些。于是,我三步并作两步地跑到山坡上。咦~~山坡上的桔子长得非常丑,黄澄澄的表面上布满了黑点,像被虫子咬过一样。我不敢吃桔子,在爸爸在三鼓励下,我才吃下去。哇!居然很甜喔!真是让我刮目相看。我赶紧摘了一大袋回家。
下午,我们来到台州海洋馆参观。我们首先来到四楼热带雨林馆。这里有美丽的热带鱼、电光美人鱼、黑魔鬼……最吸引我的是深绿色的树蛙。只见它披着深绿的外衣,鼓着两只大大的水泡眼,默默地盯着我,吓得我毛骨悚然……
伴着夕阳夕下,我们踏上了回家的旅程。