海洋的作文
一个双休日,我和妈妈去了我梦寐以求的海洋世界。
我们买了票就进去了。一进门,就看见一个鱼缸,仔细的看看,可以看见许多不同形状的鱼。看,那儿还有一只海龟呢!还有一个扁平流线形的壳和四只像船桨一样的脚,它呆在水里一动不动,像在睡觉。再向前走就看见了无舌鳄鱼,我还和它合了影哩!转过弯,就可以看见两头近一米长的鲨鱼标本,它虽然不大,但我仍然喜欢。
随着解说员边走边看,我们看到了一个黑乎乎的东西,解说员拔掉插头,大胆的把那个东西抬起来,大家都忙着拍照。解说员说:“这是黑鲪,它还有个威武的称号‘黑将军’。黑鲪的头部背棱较低,后有锐棘。背鳍有13-14根,极为锋利。它的双颌、框前骨及鳃盖无鳞,身体大部披黑色鳞片,闪耀着蓝黑的光芒。
这次参观海洋世界让我心满意足,因为我知道了许多知识,也看到了我从没看到过的事物。