海洋的作文
今天,我们四(6)班举办亲子游活动,三辆大客车载着大家驶向台州海洋公园。虽然路途有些远,但是一路上同学依旧欢声笑语,兴奋无比。
一到海洋公园门口,大家就迫不及待地下了车,往入口处跑。我们坐自动扶梯先去四楼看了食人鱼喂食秀。工作人员把一条生鲶鱼挂在勾上,垂在水面。只见数十条食人鱼像剑一般冲上水面来夺食。他们抢的可厉害了,“哗哗哗”不断地溅出水花来,把前排的游客洗了个冷水澡,真有意思!
随着人流往展厅内走,我发现有许多人拿着挂着奶瓶的木棍,围在一个小池塘边,他们在干什么呀?我走过去一看,原来他们在给吃奶鱼喂食呢。我立刻买了一个喂食棒放在水中也想过把瘾。这时有许多鱼儿凑过来,有红色的,有橙色的,还有黑白相间的,各种各样的鱼儿吸得我的奶瓶微微颤动,可真好玩!
接着我们又来到二楼,走过一段走廊来到热闹非凡的美人鱼剧场,观看了一场由演员装扮的美人鱼和王子在大海中与各种真实的海洋生物共同演绎的一场浪漫迷人的童话故事。
这次的海洋之旅真有意思,让同学们和海洋生物亲密接触了,也让大家了解了许多海洋知识,非常有意义。