狗的作文
从前,有俩猫兄弟,个子大大的叫大猫,个子小小的就叫小猫。他们相依为命,亲密无间。
有一天,大猫到邻居家的院子里玩。没想到院子里有两条凶恶的狗,见到大猫就像火车一样冲过去,凶狠的撕咬大猫。等小猫见到哥哥时,大猫已经奄奄一息了。小猫十分伤心,决心要为大猫报仇。
用什么办法才能报仇呢?小猫整日整夜的想,一天、两天、一个月过去了,小猫还是没有想出好办法。可是,他却没有放弃,放弃了不就等于白想了吗?何况,哥哥的仇怎么能不报呢?终于,小猫想到了一个好办法。他去找了一块香喷喷的肉,这块肉真香啊,害得小猫直流口水,恨不得一口把它吞进肚子里。可是,一想到哥哥的仇,小猫就硬生生的把口水咽回去了。他把肉扔进邻居的院子,两只恶狗闻到香味,都争着要吃,谁也不让谁,打得遍体鳞伤,你死我活。
小猫终于为哥哥报了仇。