今年清明节前几天,爸爸和妈妈就买来”烧纸“自己在家里折起了”金元宝“,我虽然觉得应该”文明祭祖“,但是还是不能说服爸爸妈妈的传统观念,没办法,闲下来的时候我也只好帮助折了一些”金元宝“。
4月5日清晨,爸爸妈妈和我早早就起床,我们和大伯二伯一起约定好在奶奶那儿集合,然后集体去公墓祭扫。
我们8:30就到达了公墓,可现场还是”人山人海“我们在爷爷的墓前静观了好久,爸爸清理一下墓地周围,二伯把很多”纸钱“摆放好了,大伯还点上了一根香烟放在了”案头“我想他是想给爷爷也抽上一支。看得出来,奶奶和爸爸还有伯伯们都有点伤心。我虽然没有亲眼见过爷爷,但觉得自己生下来就没有爷爷了,还是觉得很遗憾……今年的公墓祭祖我还是发现了很多不文明的行为。
事例一:一路上,我发现有许多掉落的纸元宝在地上。树中间还有许多垃圾堆在一起,显得很脏。
事例二:我们把元宝烧成灰烬。风一吹,灰烬全部飘在空中。不但会污染空气,而且很不美观。还有许多乞讨的人们在别人伤心时来要钱,不给钱就不走,这明显是”趁人之危“呀!
我提倡大家用鲜花代替纸钱,这样就既环保,又让公墓更加美丽了!
绽放的花垂落了
却看不出一丝的悲伤与痛苦
难道是她把曾经的美丽遗忘了吗
我在想
一朵花最美的时候不就是
世界把所有的`
美丽
芬芳
迷人
都赠予她绽放时的那一刻吗
远远地
静静地
风吹来一阵轻柔的絮语
花
最美的时刻不在绽放美丽
而在
凋谢后
一个从容的微笑
生命是何物?是一个单单的生命吗?还是一个美好快乐的生命;生命,生命那是何物?那是一个快乐的生命吗?快乐的生命是如何来的,是天生的吗?不是,那是用自己多年的血汗换来的;生命是何物?那是一个无形的生命,但是这无形的生命却可一以改变他;是用什么改变他?那就是用你自己的勇气去改变呀。
生命其实就是一个要用自己来真去的一个无形的快乐美好。但是要你自己去争去。