飞机的作文
儿时的我扔出的那个纸飞机飞得越来越远,承载着快消失掉的美好的童真。
有句话说想要得到些什么,就不得不失去些什么。所以渐渐长大的我开始学会懂事,开始懂得拘束。丢弃了纸飞机,遗失着童真。我不再和云彩对话,因为我没有时间;不在和青草嬉戏,因为我觉得稚嫩;不再会听着蟋蟀窃窃私语而入迷。突然间也许会觉得失去了些什么,但早已没有了时间容许你思考。
我有了梦想,很现实的梦。走着人生一步步像是布局好了的棋。格点横横竖竖地映入眼帘。死板的套路限制着我的思想,多一些数学公式,多一些英语语法,少一些美好幻想,少一些嬉戏。在我知道了氢氦锂硼时就遗忘了与萤火虫的约定。在我学会用器材作实验时便不再仔细听风划过耳边的声音。加加减减的字母刻在脑袋里挤出了那些童年的美好。
快乐似乎变成了一件好困难的事,为什么简单会变复杂,为什么明白要装糊涂,为什么烦恼要越来越多?是不是当讨厌现在的时候就开始怀念童年,努力的想追回那遗失的美好……寻找从前拥有过的童真和天趣。然后随着河流奔跑,重拾乡间的歌谣,回到最初的美好。
“所谓的快乐,赤脚在田里追蜻蜓追到累了,偷摘水果被蜜蜂给叮到怕了。谁在偷笑呢?我靠著稻草人吹著风唱着歌睡着了。”儿时的梦儿时的游戏带着儿时的我,像歌谣中般安静祥和美好。
累了,倦了,青草间打个滚,醒了。回头看,花儿笑了,我醉了。童真是一笔财富,有了它便有了美好,有了它便有了快乐。我微微笑,重新追逐着萤火虫,履行着曾经的约定,在从林深处,笑魇如花。
童年的纸飞机,终于飞回我手里。