我的烦恼作文
我有一个烦恼就是爸爸督促我学习,写字,看书,做练习题等。
我一回到家,爸爸就叫我写作业,写完还有题那。我真想多休息几天啊。
有一次,爸爸出去了,让我写作业,我写着写着,想看电视,我就去了,半个小时后,爸爸回来了爸爸说写了吗?写着那,我马上去写作业了,爸爸说;写完还要做练习题那。
还有一次,爸爸让我写作业,我烦了,我和爸爸吵了起来,我还哭了呢,爸爸生气了,最后,我还是乖乖的听了爸爸的话,放暑假时,爸爸让我预习所有的文章,数学、语文都预习完了,很快寒假过去了。新学期开始了,放学后,回到家还是让我写题。我好郁闷,我好想放放假休息几天,通过这几天,我积极回答问题,老师都夸我有进步,我高兴极了。使烦恼变成了动力。
现在我明白了,爸爸为什么让我多加学习,就是为了让我考大学,让我找个好的工作,我以后要多看书,完成爸爸的心愿,不在和爸爸吵架,我现在六年级了,在以后的岁月中,我要发愤图强,要多加努力,考上大学。