我的烦恼作文
你们别看我整天笑嘻嘻的,其实我是一个烦恼特别多的女孩。
随着年级的增高,我的压力越来越大。父母总是不停的唠叨说:“都五年级了,还整天看闲书,听音乐,你不知道你现在最重要的是抓紧时间学习,努力复习功课吗?”老师总是不停的教诲着:“你们现五年级了,你们要为班级争光,要努力学习。”自己的功课也不是很理想,自己也想努力,可是总有那么几门功课跟自己过不去。
是我不想好好学习吗?不是,只是学习得一步一步来,不能心急。爸爸妈妈老师,你们就不能给我一点时间吗?相信我,我会努力的,我正在一步一步的努力着,一步一步的攀登着。
我的烦恼不仅仅来自学习压力大,还有粗心。
考完试,我回到家,对爸爸妈妈说:“没问题,,保证考好!”爸爸不怀好意地说:“你这小东西,没粗心吧?”我腰板儿一挺,硬气地说:“没有粗心。”
拿到试卷,我发现我错的都是基础题。“早知道仔细点就好了。”我丧气地说,“就可以拿到2.5分了。”
我是该愁还是该笑,世界居然给了我如此之多的磨砺。小小的我,竟有这么多的烦恼,但是却又学会了将烦恼掩埋于心底,努力得强颜欢笑。回想起来,自己真的好傻啊,为什么不将真实的自己展露出来,高兴时笑,伤心时哭呢?
让烦恼烟消云散,让阳光驻足于心底吧!