我的烦恼作文
小小少年,很少烦恼每当这首歌响起,我就会想起小时候,看到一个个哥哥姐姐背着书包上学,对学校充满了期待和无限渴望。刚上小学让我觉得学校生活轻松无比,可后来越到高年级,烦恼就越多,压力就越大。
每天放学一回家,作业准会让你写上三四个小时,双休日一到,作业就更多了,家长呢?还报个补习班,这加起来,就排满了我所有的日程。
小时候,我从没有想过考试是怎么一回事儿。但现在呢?都习以为常了。
记得有一次考试,我没及格,老师还偏偏要家长签字,所以我就冥思苦想应该如何应付严格的妈妈。不给她看?不行还要签字呢?我自己签?不行,怎么能这么做呢?哎呀就这么一次,没事的!不行,这不是欺骗吗?我的脑袋里就像有两个小人在打架似的,简直乱如麻!
哎呀,能怎么样呢?顶多挨顿骂,终于鼓起勇气还是把试卷递到妈妈了,低着头吓得都不敢看她的眼睛,妈妈竟然没有责骂我,反而给我鼓励,让我好好的分析错题,下次争取考个好成绩。
现在我明白了,人总是要长大的,总会遇见这样那样的坎坷与困难。虽然它总是让你感到心烦,但人生没有过不去的坎,迈过去,一切都是晴空万里了。
小小少年,很少烦恼,眼望四周,阳光照我们不怕困难,让烦恼伴我成长,心里充满阳光就好!