那个正在欣赏窗外的小雨,一只手拖着下巴故作沉思状的就是我要向大家介绍的“带刺”的小子,他似乎正在思考什么……
突然,他猛地转过身,像刘翔跨栏似的跨过所有的桌椅,急急忙忙的跑到了楼下的垃圾堆旁,原来那里有一只受伤的小狗,只见他赶忙把小狗抱在怀里,然后跑着把它放在了温暖的车棚里。没想到,平日里的调皮鬼居然还有这份爱心。他就是我们班大名鼎鼎的“带刺少年”——刘瑞慈。
因为他的名字里有个“慈”字,和“刺”谐音,再加上他的性格,所以我们都叫他“带刺少年”,怎么个“刺”法呢?且听我慢慢说来。
原因之一:他的头发在我们班是比较“出类拔萃”的,我们都把他的发型叫做“刺头”,乍一看就像根根竖起的锋锐无比的坚刺一般,而且有时还打上摩丝,头发竖的更直了。他还有一句口头禅叫做“头可断,发型不可乱”。怎么样?有意思吧!
原因之二:就是他有一条“三寸不烂之舌”,只要你敢惹他,他便会把表面上的翩翩风度抛到九霄云外,就像周星驰在《九品芝麻官》里的表演一样,其说话之快,语言之犀利就连周星驰都得让他三分。如此工夫确实了得,所以我们班一般不会出现“自寻倒霉”之人。因此,班里才会相安无事。
原因之三:这个“刺”还在于他在学习上的表现,对待学习他总是毫不含糊,遇到不懂的题,总是穷追不舍,必须弄个清清楚楚,明明白白。因此就连我们的老师都说:“看来你这个“带刺少年”果然名不虚传!”老师的一句话倒让他变得腼腆了很多,脸一下子红了一半。
这就是我们班的那个“带刺”的小子,怎么样?厉害吧!I服了you。