被需要作文
没有大树为小草的遮风挡雨,哪来的绿草如茵?没有春姑娘给予花儿的营养,哪来的花团锦簇?没有燕子妈妈给小燕子的哺育,哪来的飞燕展翅?而我们少年的生活恰似一幅流光溢彩的画页,最后还是只有陪伴能为我们这幅画页能添上最多的色彩。
领通知书时,我取得了好成绩,蹦蹦跳跳的,像一只小鸟去见妈妈。妈妈只是微微一笑,摸了摸我的头,夸奖了我几句。当我看到妈妈的眼睛上像滴了一滴红墨——天哪!她的眼睛像布满了网似班的血丝。于是我陷入了深深的沉思。想起以前,妈妈总是会熬夜给我复习,不会的题他也会耐的教我,也给我买了好几《本期末冲刺》,从为报怨:“你怎么这么笨?”有一次竟为了一道数学题,竟给我整整讲了五个小时!从那以后,她的脸色变得越来越白了,这几天甚至白的像雪一般。身子也越来越虚弱了。我缓缓地回过神来,我深深地知道:“我能取得今天的好成绩,是不能分开妈妈的陪伴。”
我记得在以前的在书上看过这样一个故事:达文尔成绩从小很差,每天都坐在后花园里发呆。他的父亲反对他,可他的母亲总是默默地搂住她的身子,抱住她,陪在他身边。有一天,达文尔竟说出所有植物的生长规律。成了一个著名的科学家,生物学家。如果没有他母亲的陪伴,他会成一个科学家生物家吗?
有些家长只为了钱,不顾孩子。从未想过孩子的感受。你孩子虽然有钱,用钱来满足他的需求。可当他看到穷人家的孩子与家人一起切蛋糕,做游戏,生活的好不自在,他总会觉得自己好像。少了一样什么东西。所谓的东西就是你的陪伴。我致那些家长:“既然是冰冷的,无感情的。而亲人的手却是温暖的,有感情的。请好好陪伴你们的孩子吧。不然,他为变成你们意想不到的人。”而陪伴所养成的情感,不是能说和写的!
成长需要陪伴。而正在添年少这幅画页的色彩,更需要陪伴,如果没有家人的陪伴,不会让这幅画也变得暗淡无光,请家长们不要让我们这年少的画页变得暗淡无光,而是变得色彩艳丽,丰富多姿吧!