被需要作文
每一个孩子都是父母精心培育的花,因为太过爱花,就难免会浇多了水而引起花的不满,但花不能因此而不开放,因为种花的人会伤心的。
——题记
“妈,我回来了。”我拖着沉重的脚步回到家。“啊,素儿回来了,快洗手吃饭吧。今天都是你喜欢吃的菜。”母亲一边说,一边往桌上端菜,似乎因为我的归来而显得很兴奋,脸颊上泛起一丝红晕。我却慢吞吞的洗了手坐在了餐桌旁。饭桌上,母亲不断向我碗里夹菜,自己却只吃似乎昨晚剩下的鱼。父亲笑嘻嘻的问我学习怎么样,我说还行,只是最近几次考试没考好,有些退步了,不过下次……我还没说完,母亲楞了一下,随即抬起头,用一种略带怀疑的眼光看着我说:“没考好?你不一直都是前三名吗?”我有些发窘,嗫嚅着说:“是啊,可这次连前五名都不到。”母亲不说话了。我抬起头,目光恰好与母亲的目光相遇,我赶紧把头低了下去,母亲的目光严厉,这是“暴风雨前的宁静”。
果然,母亲的训斥正式开始:“你怎么搞的,成绩竟然滑了下来,你已经上高中了,再爬回去很难了……”
泪水模糊了双眼,我冲她大叫:“怎么可能掉下来就爬不起来了。”我冲出家门,门在身后发出一声痛苦而沉闷的响声,回响在楼梯间。
到了街上,我不知该何去何从,街上的行人风风火火的走着,没人注意我。一家书店里放着张涵韵的歌:“亲爱的爸爸妈妈,别叫我小傻瓜,虽然我很听话,不代表我没有想法……”我走了进去,随手拿起一本书,翻了几页又放下。歌声戛然而止,既而重新响起,只是换了首《烛光里的妈妈》,我的鼻子酸酸的。
出了书店,发现天已经黑了,行人也少了很多,便不由的朝家走了。走着走着发现一个人站在楼下,那么瘦小,远处的路灯把她的影子拉的好瘦好长。是母亲。眼睛又湿了。我奔向母亲,颤颤的,我说:“妈——”母亲应了一声,又愧疚的道歉,她一直都在等我。
妈告诉我她很需要我,这个家也是。