上个星期天空还下着倾盆大雨,有时候会出现雷雨。今天,天气慢慢地转暖,太阳照在人们身上非常舒服。
妈妈说:“假如天气一直这样一冷一热的,流行感冒又会来临了。”刚说完话,我就一连打了三个喷嚏。我对妈妈说:“妈妈你说话也真是的,害得我真感冒了。”妈妈亲切地对我说:“这可不是我的错,是你自己刚才喝过冷饮,我可是一次又一次地劝说你。你偏不听,现在感冒了吧。”我听了,真是特别后悔呀!
妈妈带我去医院看病,一路上,我心里一直想着,最好让我像平常那样健健康康的,那该多好啊!医生给我检查完,开好药,对我说:“现在每天的三次饭都不要忘记按时吃药,不能喝冷饮,这样病才能好。”我点点头,希望我的病快点好。