婷婷是一个生活邋遢的小学三年级女生。
比如她糟蹋鞋子,上一个月妈妈刚买的蝴蝶结水晶凉鞋,这个月刚买的靴子,她就是穿了几天,就不穿了。
这一天晚上,鞋子们就要集体越狱了。
首先逃的是靴子,它说:“妈呀,终于逃了出来,小主人可真邋遢,一回家,就不把我给脱掉,用自己的袜子踩着我,好疼啊,5555。”凉鞋说:“你还算好了,婷婷这家伙一点也不爱惜我,随意拉着我头上的蝴蝶结,最让我无法忍的是上一次体育课,她不知道有体育课,把我给穿去,搞得我和她一起被罚站一小时。”总之,鞋子们都打算出逃了。
第二天,婷婷发现自己的鞋子不见了!怎么办?婷婷哭了,说自己再也不邋遢了,这时候,球鞋、靴子、凉鞋一个个都回来了。呀,不好,要迟到了!婷婷连忙穿着鞋子跑去上学了。