烦恼的作文
每个人都有自己的烦恼。
我有很多烦恼,例如:做作业不快、应用题不会做,上课思想不集中等。
我很爱睡觉,因为我回家作业写得很慢。我真想做得快些,只有这样才能让我睡一个好觉。后来,妈妈给我出了个办法,让我每天坚持写我的名字“顾渊博”5遍。从第一天开始用了1分50秒,到第二天用了1分15秒,再到第三天用了1分12秒,慢慢地我写字开始快起来了。这就是人们常说的“熟能生巧”吧!
我应用题不会做,很多字句不理解,妈妈从乘除法反复讲解,现在我已经知道什么时候该用乘法什么时候该用除法了。我上课思想总是集中不起来,在家里能默出的字到了学校里就会默不出来,妈妈双休日就让我预习着默,这样至少课后词语表的词语我都能掌握了。
我还有其他的一些缺点,但我会逐步改正的。我知道人人都有烦恼,各种各样的烦恼会伴随人的一生,但我们总会克服烦恼不断进步的。