同学的作文
小曦是我最“牛”的同学,既是我的榜样,也是我最“牛”的朋友。她的“牛”常常让我回味……
学习“牛”
她的学习可谓是“牛”。但是她从来都很需心求教,对于自己的优点从不炫耀,对待自己的缺点也从不放过,虚心接受别人的意见并改正自己的缺点。她在背后所做的的努力,所吃的苦只有她自己知道。数学,她会尝试用不同的方法去做题;英语,她会与老师探讨语法;语文,她经常将一篇作文改到自己满意为止。这些都需要时间,可她的时间比我们少的多,却可以像海绵一样不断的挤出水来。
正因如此,优异的成绩,积极上进的态度,老师们也允许她可以做自己感兴趣的题,这些都足以让人妒忌得牙根都痒痒。可她对作业从没有一丝怠慢,总是抓紧一分一秒认真学习。周末,她甚至都不能像我们一样自由玩耍,学习学习永远在她四周。可她从未因此放弃过努力。所以“班长”,这个光环就从来没有离开过她,直到毕业。
学习上的“牛”,就是她在自己的那块学习的土地上,像老牛一样,一步一个脚印,用自己的汗水和努力去耕耘,去迎接属于自己的收获季节。
胆量“牛”
她不但成绩好到让人羡慕,嫉妒、恨,而且那胆量更是“牛”气冲天。
一天晚上,当我们正在她家关上灯玩捉迷藏的游戏的时候,突然“啊”的一声尖叫回荡在整个房子的上空。我赶忙跑向客厅,刚出房门口,就见客厅正中央,一个身着白色衣服的女人,披散着头发,一张似笑非笑的脸在手电光的照耀下,生出一种诡异的气氛。我的心一下子就提到了嗓子眼。这时小曦也出来了,却见她毫不犹豫地径直奔向那女人……随着一声“妈”的叫喊,我们才回过神来。那个白衣女人笑了:“你们这群胆小鬼!”
事后问小曦当时她怕不怕,她却说一点也不怕。那场景把我们可吓得不轻!你们说,小曦这胆量,是不是真的很“牛”?
毅力“牛”
或许是她的“牛”让老天都忌妒了。有一天,本该组织我们早读、晨练的她却没有出现在教室里。班主任阴沉着脸走进来,教室里由嘈杂一下子变得让人害怕的安静。另一个不合时宜却很熟悉的声音从门外传来:“同学们,我来了!”话音刚落,就见脚上打着石膏,手拄着拐杖的“牛”班长,一瘸一拐的出现在了教室门口。
“小曦同学扭伤了脚,你们下课不要太疯狂,以免撞到到了她。”老师的这一番告诫才让我们明白了是怎么一回事。上课时,我的心就是放心不下小曦的脚,好不容易等到下课,同学们早已把她围得水泄不通了,我费了九牛二虎之力才挤到她身边,她面对我们这些个十万个为什么,依旧用微笑面对,就像伤痛早已不复存在。这一如既往的“牛”劲,使我再一次感受到她如牛一样的忍痛负重的顽强毅力。
小曦就是这样一位同学——学习牛,胆量牛,毅力牛!她就是我最“牛”的同学!
回味她的“牛”,深深触动了我的心灵,让我感佩,深思……