描写老师作文
我家里有一个“好老师”,她很勤劳,也很关心我,我非常高兴能有这个“好老师”,“好”老师二三事。
这个“好老师”是我学习上的“老师”记得我一年级的时候对语文不太熟悉,语文老师在上面教我们拼音,我却不知怎么的,老是学不会,只是学不会,只得在下面自己动口型。
回到家之后,“语文老师”布置的作业是把拼音学会,可我拼音不会,只得一个人偷偷地哭。心想:老师布置的作业没有完成,明天怎么向老师交代呢?这时,我的“老师”走过来问:“怎么了?”我哭丧着脸说:“我不会拼音!”“老师”说:“我来教你吧!”我点了点头。
我把记录在纸上的拼音拿出来让“老师”看,“老师”笑着对我说:“这个拼音读‘爸’,‘ba’,……”我也跟着读,就这样一个晚上的练习,我差不多把纸上的拼音全学会了。
我的“好老师”不仅是我学习上的好“老师”,而且还是生活上的“老师”呢!
有一天老师对我说:“你长大了,也应该帮忙做事了!”我问“老师”:“那我应该做什么呢?”“老师”说:“那就学生炉子吧。”我乐意的点点头。
“老师” 说:“先把蜡烛点燃,再把细的火柴点燃,然后把一小把火柴放进去,等到柴烧成炭后,再把煤饼放进去,等到煤饼燃起来之后,就可以烧水,也可以炒菜了!”
我对“老师”说:“我还想再学一样!”“老师”说:“好,我来教你用电饭堡烧饭,淘米吧!”我高兴地点点头。
“先来淘米,把米盛好,加些水把米洗干净,再把脏水倒掉,洗三四次之后,把内锅的外面和底下擦干净,再把内锅放入电饭堡内,插电源的时候要小心,再按一下电饭堡的按扭。”听“老师”这么一说,我很快就学会升炉子和用电饭堡烧饭了。
想知道这位“好老师”是谁吗?哈!那就是我的好母亲。