帐子拉开后,渔夫瞧了瞧在里面熟睡的七个孩子,圆嘟嘟的小脸蛋映着白色帐子,在灯光的照耀下显得异常可爱。桑娜望着望着笑了,笑得好甜蜜……但是,桑娜又忧虑起来,对丈夫说:“我们……我们怎么办呀?咱们这么穷,收养了西蒙的两个孩子,饭菜都吃不上,甚至都吃不饱,怎么喂给这七个孩子啊?你快想想办法吧!”渔夫不慌不忙地说: “别急,别急,桑娜,办法肯定是有的。你看这样吧,以后咱们俩少吃一口饭,主要喂饱这七个孩子,使他们平平安安、健健康康的,就满足了。我以后多捕一些鱼,让孩子们吃得更好一些。说完,桑娜点点头。
第二天,渔夫比以前起得还要早,驾着小船出海捕鱼了。临出海前,他对桑娜说:”为了要把我们的孩子抚养长大,我会更加努力地捕鱼,使他们吃得好,长大有出息!桑娜望着丈夫远去的背影,心里默默祈祷:上帝啊,保佑他多捕鱼,平安归来,使我们家以后的生活越来越富裕!