妈妈的作文
今天,妈妈买了一条鲫鱼,准备给我炖汤喝。
妈妈把鲫鱼先放在水盆里,鱼儿欢快地游来游去。它在水盆里,嘴巴一张一合地在吐泡泡,就像我玩的泡泡枪一样,可以发射出好的泡泡,真有趣。它的眼睛黑黑的,小小的,在水里还睁着眼睛,它不怕进水吗?真奇怪。他浑身长满鱼鳞,摸起来,滑滑的。它的鱼鳍左右摇摆,像船桨一样,能让鱼儿在水里自由自在地游来游去。
鱼在水盆里,空间太小,它很不舒服。它一下子就跳出来了,掉进洗菜池里。鱼儿急地直拍打着尾巴“啪啪啪”地响,好像在说:“快来救救我啊!”我听到响声,急忙跑过去,抓起鱼儿把它放进水盆里。它又欢快地游来游去,但是它现在游得很慢,害怕再掉出来了。
我有些舍不得吃着条小鱼,希望它能回到自己的家,自由自在的生活。妈妈说:“这是卖鱼的叔叔养殖的鱼,就是卖给人们吃的,它的营养价值很高。你现在正在长身体,需要补充营养。”
晚上,我喝着妈妈给我炖的鱼汤,味道真鲜美。我仿佛觉得自己长高了一些,长强壮了一些。我很感激这条鲫鱼,是它给了我充分的营养。我觉得它好像在我的肚子里,自在地游啊游!