妈妈的作文
妈妈的心是一个房间;房间里装满了我和爸爸的生活。星期六,我躺在床上看电视,爸爸就坐在沙发上看报纸,妈妈没有闲着,在楼上洗衣服,衣服洗好了还要打扫卫生,忙这忙那。
房间里还装着我和爸爸的相片,我家的照片里都没有妈妈的身影,她常常就是当摄影师,为我们拍照,妈妈的心里总装着别人,一点儿空间也不留给自己。
妈妈的心像一片辽阔无垠的大海,装着对我的宽容和理解。上次的数学的考试卷发下来了,太糟糕了,我迈着沉重的脚步回到家里,我原本以为,拿着考试卷给妈妈看,她会火山暴发似的打我,让我奇怪的是,她却温柔地对我说:“下一次考试认真、仔细一点儿,争取考出好的成绩。”说完她就去干别的事情了。"耶!理解万岁!"我真为有这样的妈妈而自豪!
妈妈的心是一个硕大的城堡,装着许多烂漫的童话,也有一个脆落的眼泪湖。
小时候,我总缠着妈妈给我讲《西游记》的故事,妈妈讲完了故事还给我唱摇篮曲,让我安然入睡。我和爸爸常让妈妈生气,她在房间里哭,这是生气的泪水,爸爸放11朵玫瑰花给妈妈,妈妈哭了,这是激动的泪水。
妈妈的心还是一个鲜花迷宫,迷宫里飘着香喷喷的味道,妈妈爱的人在迷宫里尽情地玩耍。