工作作文600字
妈妈带我去乔司街道朝阳村社区做义工。做义工的地方很远,坐车要一个多小时才能到。更要命的是,妈妈不认识路,她惊慌失措地向司机打听,才找到了我们要做义工的地点——朝阳村委所在的冯金小学。真是千里跃进朝阳村啊!
听妈妈说,村委租用冯金小学在这里给留守儿童办了所假日学校。妈妈在三楼的教室里给家长们做讲座,是关于“如何亲子阅读”的。讲座开始不久,一群小伙伴跑了进来。他们都是留守儿童,也来听讲座。他们的年龄都跟我差不多。妈妈看到这么多人捧场,开心极了。她兴致勃勃地给大家讲亲子阅读的方法,里面提到的书我都读过。妈妈让大家猜书中的情节,还说猜中了有奖。好有诱惑力哦。我因为知道书中的秘密,所以只能在一旁“装聋作哑”,把获奖的机会让给了小伙伴们。可我不能干坐着呀,妈妈让我负责拍照。这个我最拿手了,架起相机“咔嚓咔嚓”按个不停。妈妈一定不知道,我拍的都是大家的微笑,差不多拍了有20多张。我最喜欢妈妈和小伙伴们合影的那一张,这是在讲座结束的时候,那些小伙伴们和妈妈在一起合影留念。我指挥大家排好队,可是大家喜欢全都围在我妈妈身边,他们有的搂着我妈妈,有的抱着我妈妈,还有的亲我妈妈。没办法,只能这样拍了。我高声喊着:“一二三,笑——”我在镜头里看到的这些同龄人,虽然是留守儿童,但是他们的笑容是那样甜蜜。拍完一张,他们央求我:“再拍一张!”我拍完了一张,他们还是不肯离开,嚷着:“再拍一张!”好吧,我这个摄影师的工作做到底了,你们要拍多少张,尽管说。我注意到妈妈朝我竖起了大拇指,连连点头。
回家的路上,妈妈握着我的手,对我说:“宝贝,下次做义工,你还跟我一块儿来。”“为什么呀?”我问。“因为有你在,妈妈不怕。”妈妈告诉我。
“哦。”我点头答应着。原来,我在妈妈心中是守护神呀!耶,帅呆了!