工作作文600字
猴子辉辉已经度过了读书的日子,上完了大学,读完了职业学校3年。该开一个店做生意了,但是开什么店呢?熊猫龙龙说开一个食品店,卖些竹子,辉辉照着龙龙说的话开了个食品店,但是来食品店买竹子的只有一些熊猫。
辉辉又开始苦恼了,应该开一个什么店才最受欢迎呢?辉辉想来想去,干脆开一个奇石店算了,可是怎么弄来奇石呢?辉辉到兔子林林开的奇石店那儿询问奇石怎么来的,林林说:“在红石上的红水河里游一下泳,然后用锄头挖下面的泥土,就可以看见石头了。”
辉辉到红水河游了一下泳,就去询问河边的璐璐(狗)保安:“璐璐,可以挖一挖红水河的泥土吗?”璐璐说:“不行,要有权力证。”辉辉说:“那怎样办权力证?”璐璐说:“当一个月的保安。”辉辉想:要是弄个保安的职位该多好啊!
辉辉接着又说:“璐璐,能不能让我也当红水河的保安呢?”璐璐说:“好,先禁关好红水河,带去报名保安。”
接着璐璐就带着辉辉到保安所那儿报名,熊所长力力说:“好,但是要通过考核,辉辉,的任务是把这一百只绵羊看好,一只也不能溜掉,记住,要看守它们三天。”
辉辉开始执行任务去了,力力派璐璐扮成老农夫去买一只羊回来(假),但是辉辉不卖。
第二天,一位真正的老农夫来买羊,辉辉想:保安是为民服务的,怎么能为了自己的利益而违背宗旨呢?辉辉热心的把羊卖给了老农夫,力力通过摄像头看到了这个事迹。就询问了辉辉,辉辉说:“保安是为民服务的,不能为了自己的利益而违背宗旨。”力力被辉辉感动了。
便把保安证发给了辉辉,从此,辉辉的工作就是保安,而且是一个为民服务的好保安!