读书作文
当时光将岁月涂成斑驳一片,大风将童年的风筝吹走之时,不知不觉间我已长大成人了,那些玩具、野菊花也不再存留。孤独寂寞时,我会捧起一卷卷书籍,让它们带领我回到幸福的童年,憧憬未来的美好。于是,喜爱读书成了我的一大嗜好。从此,我与书结下了不解之缘,书成了我的要好朋友。
我爱读书。枕边一直放着一本书——《希腊神话》,有一页被轻轻折起。每当我挫折失败时,都会将它掀开,细细品味——西弗绪斯,因受到天神的责罚,必需不断将一块巨石推到山峰,可最后都会因为他的三心二意,石头会重新滚落下山。直到最后一次,他终于克服心中的杂念和困难,朝着心中的目标迈进,最终将大石推向了顶峰。每每看到此处,我内心的失落感就会一扫而光。不是吗?我们每个人面前可能都会挡着一块石头,你不推它上进,他就会推你退步,只有迎难而上,勇往直前,才能达到胜利的顶峰。
我爱读书。经常不自觉地走到书柜前,抽出一本童话,放松自己那绷紧的神经。《打火匣》、《睡美人》……一个个故事我都耳熟能详,特别是《柳林风声》,当我沉浸进去,仿佛真的立于柳林之中,暖风拂面,花香怡人。童话,让我重新感受童年,带我来到想象世界,构建绮丽的彩虹。
我爱读书。书中散发的浓浓墨香,时时撩动我的心弦;诗、词、曲、歌,铿锵有力的文字,婉约优美的词篇,无一不是我的最爱;读名篇散文,畅游在情节之中,陶醉在华丽的词藻之间,升华自己的知识和境界,自己的烦恼也烟消云散。可以说,书,真的既是我的良师,更是我的益友。
“腹有诗书气自华”。我爱读书,犹如饥饿的人扑到面包上;饥渴的人喝上甘甜的泉水。书籍,帮我构筑成长的阶梯,让我进步,给我希望。
我爱读书,爱读书真好!