这是一个爱的世界,爱在生活中无处不在:父母对子女拳拳的爱,子女对父母眷眷的爱,老师对学生殷切的爱,朋友之间真挚的爱,邻里之间和睦的爱……每一种爱都是无私的,伟大的!
那是一个夏天的下午,灼人的阳光肆虐着大地,赤脚站在顶楼的瓷砖地板上,脚都是炽热的。午睡后,我们一家和往常一样,妈妈看杂志,爸爸看电视,我在书房弹古筝。
书房没有空调,电风扇出来的风也是热的,我打开窗子,希望能有自然风吹进来,可是,窗外一股热浪向我袭来,很快,汗珠从我的额头渗出来,顺着我的脸颊流到我的脖子,再过一会,全身都是汗湿了。我觉得好烦,一边拍打古筝,一边骂电风扇一点也派不上用场,大叫:“我热死了,我热死了,我弹不下去了!”
爸爸听见了我的抗议,走到书房,对我说:“小应啊,古人说过一句话,叫做‘心静自然凉’你心里不要感觉热,烦,也就不会感到热了。”我听了爸爸的话,将信将疑,转回头,继续弹古筝。
忽然,我感到背后吹来一丝丝凉爽的风,“咦,爸爸真神,我心还没有静呢,怎么就凉快起来了?”我仿佛在云雾中漫步,浑身清爽!
我不由得回头看,惊呆了,只见爸爸一手拿着扇子,使劲上下摆动,爸爸的额头,鼻尖,爸爸的眼角多了几条皱纹,汗水还再一滴一滴的往下流,湿了爸爸的衬衫。我顿时清醒过来,对爸爸说:“爸爸快别扇了,我不热了。”可爸爸不听,说:“不行不行,你看你,满头都是汗,让我再给你扇扇吧。”拗不过爸爸,我只好罢休。
凉快的风依然一阵阵朝我吹来,可是我享受这风的心情却消失了,我只盼望弹古筝的时间快点结束,这样,我就可以给爸爸扇一扇,让爸爸也享受一下女儿扇子摇出来的风……
扇子摇出来的风很凉,扇子摇出来的风又很暖,凉的是身体,暖的是心,是爱,是恩!