过年了,过年了!早就盼望着过年。新年老人带着欢乐来到我们的身边,我们的脸乐开了花。
在我一天天的盼望中,新年终于到了,人们顿时忙碌起来。买烟花爆竹的小摊子也出来做生意,大街小巷一片沸腾的景象。这天晚上,时不时会有几户人家把烟花点燃,放上天去;有时还有几个调皮的小孩子也来凑热闹,手里面拿着“摔炮”,往地上扔去,害得大地疼得毕毕剥剥的叫着。各家各户把灯打开,有的人在家里开家庭演唱会。天上是五颜六色的火花结成彩,地上是万万千千的灯火一片红。
在热闹的爆竹声中,送走了难忘的旧岁;多少温暖的春风,给满面笑容的人们送来了新年。我们又长了一岁,家家户户敞开了门窗,让大年初一明亮的阳光照进屋里。
晚上,我们一家人坐在凳子上,吃着团圆饭,我们站在楼上的阳台上看着楼下的烟花。第一个放的是花篮,花篮是由六个圆孔组成的,花篮先“兹的喷起了火花,突然“砰”的一声飞上了天空,炸成了许多五颜六色的火花,就这样喷了六次,好像正为人们祝福呢!弟弟觉得好看,就迫不及待地拿起了蝴蝶王,弟弟急忙点燃,抓在手上,“扑”的一声,烟花向一只轻盈的蝴蝶,在天空中翩翩起舞,最后“啪”的一声,分成了许多个火花,在天空中慢慢地,轻轻地,飘落到地上。我又拿出一个金玉满堂,拿到手上“砰”,“砰”十声炮响,响彻天空,象征着我们吉祥如意,幸福美满。
天空渐渐黑了,我们全家到房间里兴高采烈地看着春节晚会,说说笑笑,多么愉快的春节呀!