壶口瀑布作文
在陕西延安和山西临汾的交界线,有一个闻名遐迩的景点,那就是黄河壶口瀑布。
壶口瀑布在黄河之上 。这段黄河夹在两座陡峭的山峰之间,波涛汹涌,常常发洪水。
壶口瀑布气壮山河,在悬崖峭壁上猛地落下来,金黄金黄的,好像一张上面有黄色流水的墙纸,又如千万匹黄色的骏马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来。那声音也如同山崩地裂,好像两旁的山峰都要被震下来似的。瀑中那黄黄的水,宛如一只气势汹汹刀枪不入的飞龙,从山上勇敢无畏地跳下来,头撞到了一块巨大无比的石头,头没受伤,石头却发出了“啪、啪”声,就像那干脆有力的鼓掌声,十分响亮。因为落差很大,所以水冲下来时,黄河溅起一朵朵土黄色的水花。傍晚的瀑布,虽然没有白天阳光照在水中那么金光闪闪,但傍晚的灰暗使得瀑布也别有一番风味,好像瀑布也变得更加气势磅礴了。金黄的瀑布在乌黑乌黑的夜幕中显得十分引人注目,好像一颗在黑珍珠中闪闪发光的黄金,给人画一般的美感。这时,我突然异想天开:如果在寒风飒飒的隆冬季节,瀑布冻住了,会呈现出怎样一幅画面呢?
我觉得虽然堵车堵了很久很久,但是看了这气壮河山的瀑布,觉得还是不枉来一趟。