坚持作文
秋风伴着秋雨冷冷地洒向大地,可田径场上,运动员们仍不惧风雨在坚持比赛,我,就是其中一个。
又是一个体育节,我在老师和同学们的认可下,再一次走上八百米的跑道。很显然,这次的我没有上一次那么紧张。我正在一旁做着准备动作,一位老师走到我们身边来对我们说:“如果你们在跑八百米时坚持不住了,可以选择放弃。”我并不紧张,可老师的话却也让我开始担心起来,我能否坚持得住。
比赛开始了,毛毛细雨还在下,雨水打在我们身上,落在跑道上,对我们正在比赛的队员十分不利,但比赛仍在进行。
我不紧不慢地跟在队伍中间,前面有些同学已经加速了,我并不着急,只是紧跟着队伍。第一圈的终点线旁,我的朋友们都在为我加油,我向她们投去了一个微笑表示感谢。
第二圈的时候,我莫名地感到肚子有一阵隐隐的痛,我只好捂着肚子向前跑去,速度有些跟不上。第二圈快要结束时,我肚子的疼痛已经不是隐隐的痛了,而是一阵剧痛,我的速度也明显跟不上了。朋友们再次为我加油的时候我摇了摇头,捂着肚子。
我突然想起了老师的话,可以选择放弃比赛。我想,去年体育节的时候已经有一个银牌了,这也算是一个很不错的成绩。如果现在放弃也无所谓。现在肚子疼得厉害,实在坚持不了就算了吧,还是身体要紧。
第三圈,当我再听见朋友们的鼓励声时,我改变了主意。班主任说,除了参赛队员,其它同学,必须在规定时间内回教室。时间早已过了。她们顶着被罚的风险继续坚持留下来鼓励我,陪伴我。我要是放弃了她们会有多失望啊!我不能放弃,为了班级,为了朋友,也为了自己在学校最后一年的最后一次体育节,我要坚持下来,我可不能半途而废。
看见朋友眼里那坚定的眼神,我给自己打了一口气,咬紧牙继续向前跑。我超过了一个又一个。朋友们都扯破了嗓子为我喊加油。一股暖流涌上我的心间。当我以小组第六名冲向终点时,朋友们立马上前扶住我,关心我有没有事,肚子还疼吗。我也很欣慰,我坚持下来了,没让她们伤心、失望。
秋风吹在我的身上,我却已经感觉不到冷意了。朋友们的关爱温暖着我,我也为自己能忍着肚子的疼痛坚持完成比赛而开心。
仔细想来,我从来没有像这般坚持过。这种感觉,真好!