在一个寂静的村子里,有一个老奶奶的女儿前几天刚去世,老奶奶很伤心。有一个女孩儿,女孩的爸爸妈妈前几天离异了,女孩和妈妈相依为命。后来,女孩的妈妈就自杀了。
老奶奶给女孩叫为娜娜,老奶奶把娜娜带回了家,娜娜非常像老奶奶女儿,老奶奶对娜娜很好,娜娜对老奶奶也很好。老奶奶左腿有残疾,一直拄着拐杖走路,老奶奶原本可以洗衣服的,可是,娜娜不让老奶奶洗衣服,而且把粗活给自己干,不让老奶奶干。
有一年秋天,娜娜正在院子里收货水果和稻谷,就听到了一些声音,娜娜到卧室一看,原来,老奶奶要下来,娜娜关心老奶奶,说:“奶奶,您在床上好好躺着吧!饭马上就做好了。”“知道了,你去吧!”老奶奶亲切的说。娜娜看院子里还有一些脏衣服没有洗,娜娜就用大盆子接了满满一盆水,放到装着脏衣服的竹筐旁边,一件一件衣服认真地洗,洗完的衣服都是那么的干净。
突然,娜娜想起:还没有给奶奶盛饭盛菜,奶奶一定饿了吧!娜娜赶紧去厨房,给老奶奶盛饭盛菜,就接着洗衣服。李娜听到了一些动静,娜娜以为老奶奶被洗衣服惊醒了,娜娜就小心翼翼的洗衣服。老奶奶从窗户看到,娜娜在洗衣服,脸都红彤彤的,老奶奶想:应该是被冻得吧!娜娜真是孝顺啊!老奶奶拄着拐杖走出卧室,不小心把拐杖摔了,老奶奶没有在意,老奶奶抚摸着娜娜的脸,亲切的说:“谢谢你,一直帮我干家务活,给我做饭,让我一天一天的健康起来!”“奶奶不用谢了,这是我应该做的!”娜娜说。
后来,娜娜和老奶奶幸福的生活在一起!