冬天来了作文
盼望着,盼望着,冷风来了,冬天的脚步近了。
今年的冬天来的是那么猝不及防。周三的早晨,天空中下着微微小雨,但这对于我来说并没有什么不同。下课铃声一响,同学们纷纷走出教室,我还是像往常一样在座位上和同学聊着天,可就在这时,一抹白色闯入了我的视线,我抬头向窗外一看,眼前便出现了一个朦胧的世界。没有临时的通知,没有发生的预兆,冬就这样带着她的白雪来到了我们的身边。我走到窗边,欣赏着,由雪花和细雨带来的视觉盛宴。那雪花洁白如玉。不禁让人疑问,它到底是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?它像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,正和那密密斜织的细雨,跳着欢乐的圆舞曲。落到地上,便与那雨珠融为一体,一阵冷风吹来,又变成了薄薄的冰。放学时,地上的冰已形成了厚厚的一层。走是走不稳的,同学们便在上面滑行,一时间,周围充满了欢声笑语。这个冬天虽然来的猝不及防,但却为我们枯燥乏味的生活增添了一份别样的色彩。
每天的生活中不再是有家和学校,冬,它不仅的给我们带来了无限欢乐,还为我们造就了一个充满少女心的梦幻仙境。
第二天,世界已经变成了银白色,冬的身影已遍布在街巷的各个角落。中午的暖阳也结束了他短暂的假期,那耀眼的光芒又重新又出现在了人们的视野中。地上厚厚的积雪被镀上了一层暖暖的黄色,屋檐上的冰晶闪烁着璀璨的光芒,屋顶上被冰晶裹满的小树在阳光的照射下,好似一簇簇晶莹剔透的水晶。楼底下孩子们,滚着雪球,打雪仗,那清脆如铃声般的孩童的笑声透过冷风传入耳际,我站在窗前看着这幅温馨的画面,整个世界好似一幅温柔淡雅的图画,虽然只有朴素的白色,但却让人移不开眼。
世人皆说冬是冷的,可他却能感受到人们的盼望,来为这个单调的世界,添上属于自己的色彩。
舒兰的冬天来了,他带着美好与欢乐来了,它让大地换上了新装,让美映进了每一个人的眼眶。这样的冬天,又有谁不爱呢?