冬天来了作文
“你听,雪落下的声音”。你知道吗?舒兰冬天的第一场雪是伴随秋天的最后一场雨,一同到来的。当看到漫天飞舞的雪花,感受到寒风的肆意妄为时,我就知道,舒兰的冬天来了……
在四个不同风格与魅力的季节中,冬天,总是最能吸引我的那个。可是……与其说我喜欢冬天,不如说我喜欢舒兰的冬天。
初冬的早晨,天空碧蓝如洗,几朵逍遥的云游过。冬阳高挂在深邃的苍穹之上,阳光射透云层,送来凛冽的晨风。远处的山峰巍然矗立,峰峦是纯白的,在阳光下闪烁着耀眼的光芒。
初冬的阳光是和蔼可亲的,淡淡的,不带一点暴戾、骄横,犹如兰花幽幽飘散着淡雅芳香,将你的身体拥着,软酥酥的。
刚下过雪,路上行人寥寥,偶尔有人穿着厚厚的冬装匆匆走过,踩着白皑皑的积雪行走,嘴里喷着白气,眉毛和睫毛上挂着粒粒白霜。我走在路旁,踏雪而过时,听着脚踩在雪地上“咯吱咯吱”的声音,观赏着粉妆玉砌的冬世界。不知何时,忽然感觉到一种前所未有的安谧,脑中有一个念头,想对舒兰的冬天说一声:“好久不见。”
当我回过神时,此时的天空仿佛天女散花,无穷无尽的雪花从天穹深处飘落,如同窈窕的仙女穿着白色的裙子,用优雅的舞姿向所有生物展现了她的美。雪花徐徐降下,无声而寂静,交织成一片朦胧的雪幕,然后轻柔地覆盖在房顶上,树枝上,地面上。一刹那间,整个世界仿佛笼罩在层层白雪中,银装素裹,分外妖娆。我伸出手,轻轻地接住雪仙女,可她立刻化作了晶莹透亮的小水珠,像个害羞的小姑娘,不让我看见她的脸蛋。雪花用自然的力量点缀了万物,似乎将一切都变得神秘起来。
这场雪不知下了多久,我的鼻头都冻得有些酸疼。雪仙女似乎听到了世人的埋怨,悄悄地退了场。冬雪渐渐停下,我注意到另外一副奇景:那青松的针叶上,凝着厚厚的白霜,像是一束束洁白的秋菊;那杨树的枝条上裹着冰,宛如一株株用钻石雕制而成的树;垂柳银丝飘荡,灌木丛都成了洁白的珊瑚丛。琼枝玉树,千姿百态,令人有种仿佛置身于童话世界中的错觉。我不禁想到一句话——一朝长安雪,半梦醉人间。
“岁末将至,敬颂冬绥,大雪将至,万事胜意。”一切的一切都在告诉我,舒兰的冬天来了。我爱舒兰,更爱舒兰的冬天。冬爷爷,好久不见。