环保的作文300字
现代文明愈来愈进步,科技愈来愈发达,所以人们的生活愈来愈便利,相对的也造成一些污染,例如:每个家庭最少有衣部汽车,排出的废气也很多,造成空气的污染;地球暖化,愈来愈热;家家户户都有冷气,排出的气体也破坏了大气层;在吃的方面,大鱼大肉,为了供应每天的肉类,畜牧业也大肆的饲养牛只;可知道牛放的屁也会造成地球暖化的原因之一,所以我们要如何创造一个美好的地球呢?应由本身做起,人人都可尽一份心力,让地球更美丽。
首先,尽量搭乘大众运输工具,或者共乘,最棒的方法是骑自行车,不但节省油钱,还可以健身,真是一举数得啊。再来冷气的温度,设在26℃-28℃是较为省电,每提升1℃可省电5%,不仅可以节省荷包的开销,也可以让地球暖化的速度变慢,外出时也尽量带环保筷及手帕,着样可以少砍几棵树木,做好水土保持,让地球更美丽。
只要我们做好这一些事,就能让地球暖化的速度变慢的,也不会达到世界末日的一天。