母亲节作文
今天下午,王瑞沁给我们介绍了母亲节的由来。
我知道了母亲节是个感谢母亲的节日。这个节日最早出现在古希腊,而现在的母亲节起源于美国,是每年五月第二个星期天。母亲们在这一天通常会收到礼物,康乃馨被视为献给母亲的花。以前为了纪念母亲节,有人在邮票上画了一位母亲,并在前面画了一束康乃馨,那位母亲正看着康乃馨,所以现在送给母亲的花就是康乃馨。康乃馨又被人称为母亲节之花。
我们母亲节的时候要给妈妈捶捶背,揉揉肩。要给妈妈一个大惊喜,要送给妈妈一束康乃馨……
今天我知道了那么多,我真开心!