幸福的作文
尊老爱幼是中华民族的传统美德,在公交车上有老年人专座,老年人上车,大家也会主动站起来让座,这些都能体现社会对老年人的尊重和关爱。我们应该把这种传统美德传承和发扬下去。在我们家,从我姥姥一辈开始,就非常注重尊老爱幼。
我们家有4代人,其中,数老祖母最疼我,我的老祖母每个周末都会来我们家做客,而我这个小辈会立马到楼下开门迎接,扶老祖母上楼。一到家,我就将她扶着坐在沙发上,然后忙着给老祖母泡茶,拿点心。
祖母80多岁了,身体还算硬朗,可是因为做过几次手术,腿脚不是很方便,就因为这样,于是,每个周,帮祖母洗澡就成了我家的一件大事情。天气开始变凉的时候,我们就将浴室的暖气开着,生怕她着凉,一洗完澡,我们全家就开始分工合作,姥姥帮祖母洗衣服,妈妈帮祖母吹头发和穿衣服,我就只能做一些力所能及的小事情,帮忙拿毛巾给祖母擦脚,然后穿袜子,穿鞋,有时候还会帮祖母剪手和脚指甲。这时候,祖母总是会开心的看着大家为她忙碌,也让她感受到了有儿孙在身边陪伴的幸福。