幸福的作文
幸福离不开一颗善于感悟幸福的心灵。如果你觉得自己很幸福,你就一定会生活在幸福中,虽然我们拥有的不多,没有足以骄人的金钱,没有令人拜倒的权势,没有名震寰宇的大名,但我们可以让平凡的每一天都在幸福中度过。物质贫乏,我们可以让自己的心灵富有。一个人,对别人有所帮助,对社会有所贡献,对生活知道满足,这就是幸福。拥有了幸福的心灵,你就拥有了一个幸福的世界。
真正意义上的幸福应该是做了济世利人的善举后所获得的心理欢悦,是与朋友、老百姓心灵的真诚交流,是阖家餐桌上的欢声笑语,是含饴弄孙时的天伦亲情。这样的幸福抛弃了虚伪的假饰,天下了人生的本色、生活的纯真。
幸福既是心灵的快乐,又是一种愉悦的感受,更是由痛苦历程而促成的一种力量体验。当人们征服厄运之后,从挫折转为成就感和幸福感的时刻,这种感受是更加深刻而持久的。追求真善美和追求真理的过程,则是取得幸福的重要源泉。
幸福需要珍惜。幸福和时间一样,你不珍惜,它就会悄然溜走,而一旦失去了,就一辈子再也找不回来了。因此,拥有幸福,就要珍惜幸福;珍惜幸福,你才能真正拥有幸福。