爸爸的爱作文
在我小的时候,爸爸妈妈带我去姥姥家!
到了姥姥的村子,有一片大池塘,里边有好多好多五颜六色的荷花,那时我已经起了想摘荷花的念头,趁着爸爸妈妈不注意,我就偷偷的跑了过去,谁知不幸由此发生了,我跑到池塘边,很多很多泥一不留神就滑到了池塘里,那时我很小,我不知道怎样游泳,我就大声的叫,爸爸妈妈听到了我调到水里之后,二话没说就扑通的一下跳到水里去了,幸好那个池塘不深,我和爸爸废了好大的劲才爬上去了。我们的身上湿漉漉就往姥姥家“极速前进”到了姥姥家,我换上了哥哥的衣服,爸爸则换上了我舅舅的衣服,没过一会,我爸爸就光打喷嚏,一看爸爸发烧了,姥姥就去找大夫,打了俩吊瓶,这才好的!在姥姥家玩了一个星期,转眼间就要走了,回家的路上路过那个池塘我就想“一朝被蛇咬,十年怕井绳”一样的躲在爸爸的身后,在路上我还问“爸爸你不是不会游泳吗?那你为什么还要救我啊!”爸爸却说:你长大以后,你就知道了。这事过了好多年,电视是演,****地方****淹死了一个小孩,我的好奇心又复发了,还是问了爸爸当年“爸爸你不是不会游泳吗?那你为什么还要救我啊!”爸爸还是不告诉我。
渐渐地我长大了,爸爸这才告诉我,当年为什么要不怕死的救我了!那是一个父亲对孩子的爱。小朋友们,一定要记住“父爱如山,母爱无言!”啊!