爸爸的爱作文
父爱如山。爸爸也许不如妈妈那么善于表达自己的情感。爸爸对孩子的爱,味道也许有一点儿酸,但品过之后,却是无比的幸福。
我总觉得爸爸对我是一副冷冰冰的面孔,可是那天发生的一件事,改变了我对爸爸的看法。
要说这件事,还得从我读书的习惯讲起。我爱读书,但阅读时有个坏毛病——必须得有人陪我,不然我就粗枝大叶地草草看一遍完事。这个习惯可害苦了爸爸妈妈。
那是一个星期天,由于我贪玩,回家时,已经是吃晚饭的时候了。坐在电脑前打字的爸爸严肃地看了我两眼,我赶紧低下头。晚饭后,我主动拿起书 读了起来。爸爸见了,立刻坐到沙发上来陪我。放下手中的书,已是深夜11点了,爸爸嘱咐我快点睡觉,然后就推门下楼去了。
第二天早晨,我下楼打开电脑准备查资料,只见打印机前放着一叠稿纸,还有一叠打印出来的文件。我摸了摸电脑,热乎乎的。那一刻我明白了:爸 爸为了陪我读书而耽误了工作,等我睡下后他忙了一夜。在我起床之前,他又匆匆上班去了。想到这里,我的眼睛湿润了。
那一天,我读懂了爸爸对我的爱。