爸爸的爱作文
如果我是小船,那爸爸的爱就是港湾;如果我是蒲公英,那爸爸的爱就是温暖的大地;如果我是白云,那爸爸的爱就是广阔的蓝天。爸爸的爱与我相伴,始终如一。
记得有一次下雨天,我没带伞,放学后,我冒着雨跑到校门口找爸爸。我看见爸爸正在校门口等着接我,他穿着一件紫色的雨衣,淋着雨等着我放学。当我们骑着电瓶车正往家里走时,雨也越下越大,不一会儿就下起了倾盆大雨,爸爸为了不让我淋着雨,停下车,迅速地把雨衣脱下来套在了我的身上。
“爸爸,你为什么不穿雨衣?”我疑惑地问。“因为我怕你被淋湿啊!”爸爸柔和地说。“我们可以一起穿啊!”
“不行,雨衣小,那样雨会淋到你,再说,我们一会儿就到家了,爸爸没事儿。”
我看着雨滴打在爸爸的身体上,我的视线也渐渐模糊了,豆大的泪珠从我的眼睛里流了出来,心中既有感动温暖,又有担心愧疚。
回到家,我赶紧跑到卫生间取出一条干毛巾递给了爸爸,又去帮爸爸找了一套干净的衣服,爸爸看到后,脸上也露出了欣慰的笑容。
啊!我终于明白了,这就是爸爸的爱。爸爸的爱是港湾,是大地,是蓝天,时刻温暖着我,保护着我。爸爸,谢谢您!我爱您!