爸爸的爱作文
在老师精彩地讲解中,我们学完了《爱如茉莉》一课,回到家里,我也模仿作者问爸爸:“爸爸,你爱妈妈吗?”
爸爸瞪大眼睛一愣,继而微红了脸,嗔怪道:“小小年纪,不许问这些莫明其妙的问题,就算我说了,你也不明白的,等你长大了,自然就懂了。”
因为爸爸没有给我满意的答案,我就想办法观察他俩的动静。
五一节,我们带了两个大箱子准备回老家,往楼下抬箱子时,我发现,爸爸走前面,妈妈走后面,因为爸爸个头并不高,再加上是下楼,刚一走,纸箱子就顺着竹杆滑到爸爸手跟前了。
妈妈边走边和我说着笑话,看起来走得很轻松,而爸爸却显得异常艰难。虽然,妈妈时不时的把箱子往她跟前移,但由于地势原因,箱子还是会重新滑向爸爸。就这样,爸爸还不停地说:“没事,没事,我能行。”
而回来的时候,当我和妈妈下车时,爸爸已经把很沉的几个箱子抬下了车,累得他大喘着气,妈妈一看,显得很心疼的样子,说:“看你累成这样,稍等一下,咱俩抬,会很容易的”。
到上楼搬箱子时,爸爸这回却走在了后面,而让妈妈走在前面。我不由脱口而出:“爸爸,你怎么老让着妈妈?”爸爸露出了灿烂的笑容却没有回答我,妈妈拍了一下我的肩,简直笑成了一朵花,说:“爱如茉莉,明白了吗?”。
到了晚上,我躺在床上,想着这几天观察到的情景,自言自语道:“爸爸多么爱妈妈呀!”