三年级家乡的作文
我的家乡在金沙江畔,一条宽阔和公路犹如洁白的哈达,随意地环绕着整个小城。公路下侧,是不知疲倦地奔向大海的金沙江。要是眼光再抬高点,就是那座高耸入云的玉龙雪山,每天都吸引着无数人的目光。
五月的山好像是一个个亭亭的绿衣仙女,手拉着手站在那儿,笑着向人类致意。五月的麦田一片金黄,风一吹,麦浪随风起伏,好似一双双小手正向人类招手“快来啊!快来啊!丰收啦!”
远处的村庄格外引人注目,村舍中间,一条条路弯弯曲曲的水泥路连接着各家各户。青的瓦,白的墙,把打扮得整洁、漂亮。一棵古老的垂柳用一枝枝纤细的枝条,不断地爱抚着不往行人。炎热的天气把村里的人类都赶到大树下,大家聚在一起,谈天、说地、半……好一幅幸福的画图啊!
有时,我会想:假如有一天我去远行,我还能抛舍家乡的美,家乡的人,家乡的情吗?