哎!讨厌的体育课又“出没”了!
大家刚到操场,体育老师发话了:“今天400米测试……”没等老师说完,全班大叫:“不要啊!抗议!”“绕操场跑四圈!”老师哪管那么多。呜……上次跑三圈我都没有及格,这次更别想了!“大家站成四排,一排一排跑,三分钟没跑完的算不及格!”体育老师双手往腰间一叉,霸气地说。班里迅速进入沉默状态。
分好队,我心里暗喜,耶!我在最后一排噢!
第一排开跑了,李仁均遥遥领先,如同一匹脱了缰绳的马,以2分42秒跑完了四圈。太厉害了!好佩服他啊!韩国生就是不一样!
第二排中的体育委员竟然跑在最后一个?不可思议,不可思议!
第三排了,马上就到我这一排了。我的闺蜜都在第三排。袁丹妮跑在第一个,这一整排都及格了!我的心怎么跳得这么快啊?
轮到我了!罗安琪和袁丹妮知道我跑步不行,拼命鼓励我。她们让我跑时别张嘴,用鼻子呼吸,不然会呼吸困难。一大堆叮嘱的话语,好感谢她们。
体育老师哨子一吹,我们撒开腿跑了起来。一开始,我还在第三个。30秒后,我退到倒数第二,后面是韩国小妹。跑到第三圈,我体力透支,跑得超慢。我时而鼓足气往前冲就快一会,可不一会儿又被甩到后面了。安琪和丹妮似乎看出了我的困境,赶紧召集剩下的同学,不管男生女生都在喊:“李翊萱,加油!李翊萱,加油!”我顿时全身充满力量,或许这就是爱的力量。管它那么多,我飞快地跑了起来,我超过第三个,第二个,第一个,爱的力量支撑着我,我竟然及格了!耶!“哦耶!及格了!”我忍不住大叫起来,紧紧地拥抱着安琪和丹妮。然后,转身向大家说了声:“谢谢!”
这件事让我理解了友情真正的含义。当你面对困难时,友情是你坚强的后盾,助你顺利过关!